?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мысли о Южной Африке
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

На мой взгляд, ЮАР чем-то схожа с нашей страной. И у них и у нас были, есть и будут национальные проблемы. В свое время в ЮАР приезжие «гастробайтеры», фактически, отодвинули на второй план местное население, а в некоторых случаях, фактически, выселили его…! Сейчас ситуация стабилизируется, все народы этой страны стараются жить мирно, по крайней мере, сосуществовать и стоить общее Светлое Будущее…! Похожие процессы идут и в нашей стране…

Было и вытеснение коренного население, в некоторых случаях, оно есть и сейчас, но мы, все же, стараемся строить общее Светлое Будущее и я надеюсь, что у нас это получится…!

 

Но, о ЮАР я написал здесь совсем по другой причине.

Планирую совершить небольшое путешествие по этой стране в сентябре этого года. Сейчас есть билеты по, вполне, демократичным ценам до Йоханнесбурга, например, в Катарских авиалиниях… Билеты туда и обратно я уже купил...

Если кто-то будет в середине сентября в этих южных африканских краях, то отпишитесь, может быть как-то пересечемся в процессе путешествия или спланируем совместную часть маршрута…

Сейчас план только начал прорабатывать, так как, времени нет, голова пока занята делами и подготовкой к очень интересному очередному путешествию в Гималаях в апреле-мае, длительный переход через перевалы на высоте 5900-6200 м, трек почти на месяц, о нем уже писал…

 

Но, по ЮАР план пока краткий:

Йоханнесбург,

Парк Крюгера,

Плоскогорье Намакваленд,

Кейптаун, Мыс Доброй Надежды…

 

Буду рад любым рекомендациям по организации путешествия и по наиболее интересному маршруту на 10 дней.