?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лицо Веры 2.6. Общехристианские Ценности. Иерусалимский храм Воскресения Христова
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

У каждой из Мировых Религий есть свои Святыни, которые, в некоторой степени и определяют Лицо Веры! Одной из Святынь Христианства считается Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня. Во время своего новогоднего путешествия я поселил этот храм, именно, с целью увидеть Лицо Христианской Веры!

 

Этот Храм стоит на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.

В 70 году нашей эры Иерусалим был разрушен римлянами и распахан плугом.

При строительстве на месте разрушенного Иерусалима в 135 году нового римского города Элия Капитолина, на месте пещеры Гроба, был построен языческий храм Венеры. То есть, как я понимаю, ни о каком Иисусе, в тот период, никто не вспоминал?!

И только во Времена расцвета Византийской Империи и принятия ею Христианства, как государственной религии, сюда приехали паломники и «доподлинно установили», даже, без всяких раскопок и исторических реконструкций, где распяли проповедника Иисуса, где его тело омывали маслами, и благовониями, и где тело Иисуса было захоронено!

С точки зрения современной археологической науки, такие результаты паломнической деятельности византийских христиан заслуживают высочайших оценок, а по современным меркам, их можно отнести к практически невозможным, но возможным научным открытиям…!

Да, как это поет Дима Билан в песне:

«Я знаю точно –

Невозможное возможно,

Сойти с ума…»

И вот, поле невозможных, возможных «археологических открытий» христианских паломников, на этом месте был построен храмовый комплекс, который был торжественно освящен в присутствии императора Константина и представителей духовенства из разных стран 13 сентября 335 года. Это, как бы, небольшая историческая справка.

Теперь же, хочу написать о впечатления от посещения Храма.

 

Множество современных паломников заполняют уже небольшую площадь перед храмовым комплексом. Здесь можно остановиться, осмотреться, утолить жажду бутылочкой кока-кола и, даже, пожевать что-либо, перед тем, как отправиться на Голгофу. Да, на Голгофу, так как, считается, что этот холм, где был распят Иисус, нашли византийские паломники, и сегодня над ним построен Храм.










Войдя в Храм, повернув на право, Вы попадаете прямо на Голгофу!

И основная толпа туристических паломников, сегодня, направляется именно туда. Поскольку основатели Храма доподлинно установили все «важные места», связанные с убийством проповедника Иисуса, то считается, что паломникам очень важно сегодня дотронуться до каждого из них!?









Очень Важным считается место, где стоял Крест с распятым проповедником, причем, оно установлено с точностью до нескольких сантиметров и сегодня, к этим святым сантиметрам можно прикоснуться рукой, получив «особое благословение»!?

Да, к тому месту, где, как считается, стекала кровь Иисуса, распятого на кресте, к месту, где она впитывалась в землю и засыхала под палящими лучами солнца, обязательно рекомендуется дотронуться рукой…!

Честно скажу, такое «видение почитания Бога», очень напоминает религиозные обряды язычников, которые святые места поливали кровью, причем, разные народы делали это по-разному, у кого-то это была кровь баранов, ну, а наиболее просвещенные народы, использовали человеческую кровь, свежую кровь, вытекающую из умерщвленного на Святом Месте человека…!

Кровавые обряды, или обряды, связанные с кровью, как хотите, как Вам удобнее это называть, по моим наблюдениям, присущи, в той или иной мере, в той или иной форме, для всех Древних Религий, в том числе, и современных Мировых Религий, зародившихся в Древние Времена. Источником таких «духовных просветлений», на мой взгляд, являются древние корни людей, уходящие в очень давние времена развития Человеческой Цивилизации, когда она еще мало чем отличалась от Животного Мира нашей Живой Планеты!

 

И вот, нескончаемый поток паломников идет к месту, где пролилась кровь Иисуса и по очереди трогают рукой именно те сантиметры, на которых стоял Крест!

С большим интересом я сделал серию фото-зарисовок этого потока туристических паломников, в моменты, когда один за другим, следовали «очередники», один за другим, они дотрагивались до места «пролития крови»…!

На мой взгляд, это тоже, является Лицом Веры, Лицом Христианства…!?

Для пытливых читателей, я подробно снял «весь процесс преклонения» перед местом распятия Иисуса.











Кроме, уже желания увидеть Лицо Христианской Веры, скажу честно, мне очень хотелось увидеть лица девушек, которые проходили к этому паломническому месту. Должен отметить, что среди них, в преобладающем количестве, были русские девушки и среди них, очень много красивых девушек…!











За некоторыми, очень симпатичными девушками я внимательно наблюдал, как говорится, не спускал с них глаз…!

Некоторые из них, пришли к этому месту паломничества не одни, а с сопровождающими их мужчинами.

Но, процесс касания места распятия, в устоявшейся за многие века церемонии, подразумевает, только, единоличное приближение к нему на полусогнутых ногах или на коленях. Поэтому, каждый, чья очередь подошла, в одиночестве, отвечающем физической сути Человека, приближается к пропитанному кровью Иисуса месту, дотрагивается до него и отходит, за ним идет следующий…!

Так вот, я наблюдал за одной симпатичной русской девушкой.…

К сожалению, она была не одна, поэтому у меня не было возможности с ней познакомиться, хотя бы, кратко, хотя взять ее электронный адрес для последующих контактов…!

Тем не менее, я с интересом смотрел на ее стройную фигуру, смотрел, как она стала на колени и отдала дань уважения месту распятия…

Сразу за ней к почитаемому месту устремился, сопровождавший ее, мужчина…

Я продолжал наблюдать, размышляя о заложенном в наших русских людях чувстве уважения ко всем Христианским Святыням, где бы они ни были, кем бы и когда, и при каких обстоятельствах, не обустраивались…!

К сожалению, здесь, как раз в момент этих высоких размышлений, меня постигло глубокое разочарование, когда я увидел, как этот мужчина, прямо пред местом распятия Иисуса взял свою спутницу рукой, извините, скажу прямо и откровенно, за ее, слегка обнаженную, задницу…!?

При этом, как мне показалось, лицо девушки, немного просветлело, на нем появилась блуждающая улыбка…!?

Да, возможно, прав был поэт Владимир Высоцкий, написавший в одном своем стихотворении, ставшем песней:

«… и не Церковь, ни кабак, ничего не свято…»

Да, возможно, так оно и есть для Обыкновенно Русского Человека…??!

Я расстроился, конечно, но ненадолго….!

Через пару минут, снова стал наблюдать за девушками, продвигающимися в очереди к точке Голгофы, где был вкопан крест для распятия.














И как я, потом, обратил внимание, на красивых девушек смотрел ни я один…!

Да, иногда, там было на что смотреть. Я с пониманием отнесся к интересу парня в полосатой футболке…!



Хотя, что я говорю, в первую очередь, я, конечно, наблюдал за очередью паломников, ожидая замечательную девушку Лизу из Санкт-Петербурга, с которой мы познакомились в Иерусалиме и провели, в познании этого древнего города, один незабываемый вечер…!








Да, Лиза просто притягивала мой взгляд, и я не мог оторвать взгляда от Голгофы…!











После Голгофы, в этом храмовом комплексе очень важным считается место, где, как полагали первые исследователи казни проповедника Иисуса, после того, как тело сняли с креста, его омыли маслами и благовониями.

На этом месте Священнослужители обустроили удобный прямоугольный камень из красивого мрамора…

Считается, что очень важно приклониться перед этим камнем и прикоснуться рукой к тому месту, которого касалось, остывшее тело Иисуса, его уже запекшаяся кровь…!

Мне трудно понять, зачем это нужно, почему это так важно, но с Высокими Служителями Церкви не поспоришь, да и никто из паломников спорить там и не собирался, все шли, по очереди и преклонялись, дотрагивались, целовали и уходили, склонив голову…

Для пытливых читателей, я подробно снял весь этот «процесс»!





Хочу сразу отметить, что и здесь были очень красивые русские девушки, на которых, как говорится, нужно смотреть и смотреть…!

И я смотрел и смотрел, и еще фотографировал, для Вас, для наиболее пытливых читателей моего блога!

















На этом месте Иерусалимского храма Воскресения Христова, сегодня, я хочу закончить свое повествование и свой фоторепортаж.

О месте ежегодного «схождения Благодатного огня», месте, где, как считается, был первоначально захоронен Иисус, пока кто-то из его последователей не унес тело и не перезахоронил его в неизвестном, удаленном от Голгофы месте…

Об этом, в продолжение записок…

Для пытливых читателей и читательниц:

Серия моих записок «ЛИЦО ВЕРЫ (Размышления и фотозарисовки из путешествий)»,

здесь:

Лицо Веры (введение):


sergeyk2006.livejournal.com/27757.html

Часть 1. Лицо Буддизма: Китай:


sergeyk2006.livejournal.com/3543.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/36752.html


Лицо Веры. Часть 1. Лицо Буддизма: Таиланд:

sergeyk2006.livejournal.com/33816.html

Часть 2. Весна и (или) Осень Православия

sergeyk2006.livejournal.com/4956.html

sergeyk2006.livejournal.com/6342.html

sergeyk2006.livejournal.com/18616.html

 

Лицо Веры 2.4. Общехристианские Ценности. Вифлиеемская Звезда в Палестине

http://sergeyk2006.livejournal.com/65847.html

 

Часть 3. Католические традиции, поцелуй невесты и обряд венчания

sergeyk2006.livejournal.com/5304.html

sergeyk2006.livejournal.com/5398.html

sergeyk2006.livejournal.com/5850.html

sergeyk2006.livejournal.com/5978.html 

Часть 3.1. «Польское лицо» Католической Церкви

sergeyk2006.livejournal.com/43715.html
sergeyk2006.livejournal.com/48798.html
sergeyk2006.livejournal.com/49034.html
sergeyk2006.livejournal.com/49200.html
sergeyk2006.livejournal.com/49638.html
sergeyk2006.livejournal.com/49713.html

Часть 3.2. «Подземное Лицо» Католической Церкви в Польше
sergeyk2006.livejournal.com/50546.html

Часть 3.3. Музыка и красивые девушки в Католических Соборах в Польше
sergeyk2006.livejournal.com/50761.html
sergeyk2006.livejournal.com/51156.html
sergeyk2006.livejournal.com/51338.html

Польские невесты – 2

sergeyk2006.livejournal.com/45836.html

Часть 4.2. Индуизм. Духовные и любовные Практики в храмах Непала. Позы Камасутры

sergeyk2006.livejournal.com/58878.html

Часть 5.2. Египетские мечети в Александрии после новогоднего взрыва

http://sergeyk2006.livejournal.com/64673.html

 

Часть 6. Атеизм. В чем смысл жизни: деньги, красивые девушки, путешествия

sergeyk2006.livejournal.com/7682.html

sergeyk2006.livejournal.com/7961.html

sergeyk2006.livejournal.com/34466.html

Лицо Веры 7.1. Древние языческие верования. Петра на территории Иордании

http://sergeyk2006.livejournal.com/65249.html

Лицо Веры 7.2. Древние языческие верования. Храм Амона-Ра в Карнаке - 2000 лет Веры

http://sergeyk2006.livejournal.com/67576.html

 

Лицо Веры 7.3. Иудаизм. Стена плача в Иерусалиме

http://sergeyk2006.livejournal.com/66720.html

Лицо Веры 7.4. Древние языческие верования. Египетские Пирамиды в Гизе

http://sergeyk2006.livejournal.com/69596.html

Мои размышления о Смысле Жизни (Секс в большом городе, на Земле, во Вселенной) можно прочитать здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/2756.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/60355.html

 

Кроме того, несколько слов, здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/3215.html

Еще
несколько слов «на злобу дня», здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/19747.html

Откровенные признания стюардесс, астрофизиков и путешественников по вопросам Смысла Жизни, секса в большом городе, на Земле, во Вселенной, можно увидеть здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/4555.html

sergeyk2006.livejournal.com/6589.html

sergeyk2006.livejournal.com/6725.html

sergeyk2006.livejournal.com/7646.html

sergeyk2006.livejournal.com/28657.html


sergeyk2006.livejournal.com/35247.html

sergeyk2006.livejournal.com/60132.html