?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бизнес или грабеж по-русски: Фото-туры по всему Миру!?
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

В какой-то момент, после появления цифровых фотокамер, мне казалось, что профессия фотографа уйдет в прошлое, каждый будет фотографировать себя, своих друзей, без особых проблем...! Сегодня, так и произошло, в принципе, или, точнее сказать, происходит...! Все меньше и меньше людей обращаются за услугами фотографов и все больше, и больше людей фотографируют сами и, научившись, даже, начинают фотографировать других, предлагать свои услуги за небольшие вознаграждения или бесплатно ...!

 

Правда, за исключением территории Садового Кольца Москвы, где у многих людей, деньги, как говорится, «лезут из ушей»…!

В других же частях России, эта профессия уже мало бывает востребована, за исключением свадеб, когда дрожащей рукой, отмечающие это важное событие друзья и родственники, не могут гарантировать, сами себе, качественных фотографий...!

В Москве же, действительно, эта профессия еще живет, причем, сегодня, развиваются, на мой взгляд, наиболее извращенные ее формы...!

Так, некоторые фотографы, стали уже комбинировать свои услуги с туристическим бизнесом, организуя различные фото-туры, в самые разные страны Мира...!

Туристические поездки, на мой взгляд, всегда нужно приветствовать, а соответственно, приветствовать все формы бизнеса, развивающиеся вокруг туризма. Только так, на мой взгляд, можно победить пьянство в России…!

Но, к сожалению, сегодня, эти "разные формы туристического бизнеса" приобретают извращенное содержание!?

Что такое "Фото-тур"...??

Скажу без проволочек, простыми словами - это «Обдираловка наших граждан», у которых и так не хватает денег на регулярные путешествия по всему Миру, как это делают жители стран Европы и Америки...!

Если взять цены таких "Фото-туров", то реальные затраты по ним, как правило, не менее, чем в 3 раза меньше, чем Стоимость таких "Туров"...!

То есть, процент прибыли, при котором, как писал Карл Маркс, Капитал пойдет на любое преступление (200% - по Марксу), этот процент здесь значительно превзойден...!

Так, не пора ли раскрыть глаза нашим гражданам, на сущность таких туристических услуг, прикрываемых образными заголовками, связанными с фотографией...?

 

Готов развить данную тему, с приведением конкретных примеров, если она заинтересует пытливых читателей…!?

Сегодня, просто «накипело», прочитав очередные объявления о «Новых Фото-турах»….!
 


  • 1
меня тоже подбешивают все эти фототуры, но с другой стороны, мне кажется, что нужно относиться терпимее к этому. вообщем, ничего нечестного нет в таком способе заработка. если кто-то готов за это платить, это его дело. кому надо, тот сам найдет то, что ему нужно. а подобный фототур может быть очередным способом светского время припровождения, типа "встреча рассвета на Пун-хилл".

встреча рассвета на Пун-хилл

К "встречам рассвета на Пун-хилл" у меня, примерно, такое же отношение...!

На счет терпимости, я согласен...
В принципе, я так и отношусь...
Сейчас вот, только не выдержал и написал, первый раз за все время....

Хотя, есть мысли выложить небольшие финансовые расчеты реальных затрат по таким фото-турам и по таким "встречам рассвета на Пун-хилл"...!
Это, чтобы люди осознанно делали свой выбор, отдавая свои заработанные деньги этим новым предпринимателям от фотографии и туризма...!
Тогда, возможно, тех, кто готов платить за такие "услуги" будет значительно меньше...
А так, сегодня, многие люди ловятся , как рыбка на "крючек" с красивым "фантиком", а если прямо выражаться, то их откровенно дурят и обирают..."
А на это, мне, например, как гражданину своей страны, трудно спокойно смотреть...!

О турах я мысль не развил здесь, но там, тоже самое, откройте сайты большинства известных турфирм, не беру только крупные, такие как Натали-тур, Тез-тур, который действительно, за счет больших оборотов и чартеров делают туризм для наших граждан дешевле и доступнее...!

Я каждый год езжу в Гималаи, прохожу там треки...
И каждый год, ради интереса смотрю, что предлагают наши "туроператоры" на этом направлении...!
Честно скажу, "без слез" трудно смотреть на их "героические усилия" по организации треков и цены, с которыми они "еле-еле" сводят, как говорится "концы с концами"...!
Но, если без шуток, то это ничем не прикрытый грабеж наших граждан....!
Об этом же должен кто-то, когда-то писать в нашем "Демократическом Обществе"...!?
Иначе, как говорят на ТВ, наше завтра никогда не будет лучше, чем сегодня...!

ну вы же понимаете, что дешевые туры приносят прибыль за счет большого объема продаж. а в направлении Гималаев такого большого потока из России, слава Богу, никогда не будет. вот и получается, что заниматься этим направлением интересно только с большой накруткой. ну а кто не дурак, почитает Ваш жж и разные другие, разберется во всём и сам организует себе фототур или ещё что поинтереснее. и ещё, мне кажется люди в подобном фототуре платят за некую иллюзию, что они такие крутые со здоровым объективом за пару тысяч баксов тусуются в компании таких же крутых фотографов, ну это такой стадный инстинкт.

заниматься этим направлением интересно только с больш

На мой взгляд, заниматься этим направлением и только этим, нельзя, так как, не рентабельно будет...
А если, заниматься этим направлением, в совокупности с другими, то может быть все нормально, и достаточно небольших накруток...!?
Кроме того, важно еще уметь правильно организовавать такие направления...
А если везти русских гидов из России, оплачивать им за счет туристов перелеты и др. расходы + зарплату + обеспечивать высокую рентабельность для собственников турфирмы, то никаких совокупных направлений не хватит, чтобы цена таких путевок была, хоть как-то "более-менее"...!
К сожалению, умом большим и сообразительностью отличаются не многие менеджеры Российских турфирм...!

Буду рад, если кто-то прочитает мой блог и сам организует путешествие...!
Кроме этого, есть много других информативных блогов и очень информативных Форумов...!
Надеюсь, что они помогут изжить "не сообразительных менеджеров" и жадных собственников турфирм в России из этого бизнеса, а простым гражданам помогут жить, хоть немного лучше, и хоть немного чаще ездить в путешествия по всему Миру...!

На счет того, за что платят в "Фото-турах", не могу сказать, сам никогда ни в какие "Фото-туры" не ездил и не собираюсь, а тем более, никогда, не собираюсь их организовывать...!
Возможно, как это в Новом Завете, сказано:
"... они не ведают, что творят..."?
А если, по современному, по-русски, то их просто обманывают, а если сказать проще, то их сознательно дурят, а фактически - грабят...!!

  • 1