sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Categories:

Бизнес или грабеж по-русски: Фото-туры по всему Миру!?

В какой-то момент, после появления цифровых фотокамер, мне казалось, что профессия фотографа уйдет в прошлое, каждый будет фотографировать себя, своих друзей, без особых проблем...! Сегодня, так и произошло, в принципе, или, точнее сказать, происходит...! Все меньше и меньше людей обращаются за услугами фотографов и все больше, и больше людей фотографируют сами и, научившись, даже, начинают фотографировать других, предлагать свои услуги за небольшие вознаграждения или бесплатно ...!

 

Правда, за исключением территории Садового Кольца Москвы, где у многих людей, деньги, как говорится, «лезут из ушей»…!

В других же частях России, эта профессия уже мало бывает востребована, за исключением свадеб, когда дрожащей рукой, отмечающие это важное событие друзья и родственники, не могут гарантировать, сами себе, качественных фотографий...!

В Москве же, действительно, эта профессия еще живет, причем, сегодня, развиваются, на мой взгляд, наиболее извращенные ее формы...!

Так, некоторые фотографы, стали уже комбинировать свои услуги с туристическим бизнесом, организуя различные фото-туры, в самые разные страны Мира...!

Туристические поездки, на мой взгляд, всегда нужно приветствовать, а соответственно, приветствовать все формы бизнеса, развивающиеся вокруг туризма. Только так, на мой взгляд, можно победить пьянство в России…!

Но, к сожалению, сегодня, эти "разные формы туристического бизнеса" приобретают извращенное содержание!?

Что такое "Фото-тур"...??

Скажу без проволочек, простыми словами - это «Обдираловка наших граждан», у которых и так не хватает денег на регулярные путешествия по всему Миру, как это делают жители стран Европы и Америки...!

Если взять цены таких "Фото-туров", то реальные затраты по ним, как правило, не менее, чем в 3 раза меньше, чем Стоимость таких "Туров"...!

То есть, процент прибыли, при котором, как писал Карл Маркс, Капитал пойдет на любое преступление (200% - по Марксу), этот процент здесь значительно превзойден...!

Так, не пора ли раскрыть глаза нашим гражданам, на сущность таких туристических услуг, прикрываемых образными заголовками, связанными с фотографией...?

 

Готов развить данную тему, с приведением конкретных примеров, если она заинтересует пытливых читателей…!?

Сегодня, просто «накипело», прочитав очередные объявления о «Новых Фото-турах»….!
 

Tags: прочие заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments