?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Одно утро в Александрии
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Свежий ветер со Средиземного моря в январе, утром, на балконе отеля, встречая восход солнца…! Ощущения свежести, свободы, просто захватывают тебя, глядя на бескрайние морские просторы, набирающие силу утренние лучи солнца и пустынную полоску красивого пляжа…!

Во время новогоднего путешествия в Египет, я не мог не посетить этот древний город на берегу Средиземного моря.

Остановился в одном из «пятизвездочных» отелей, расположенном в закрытой, хорошо охраняемой зоне, рядом с летним дворцом Президента Египта Мубарака.

 

Отель обычный, думаю, что по мировым меркам, порядка 4-х звезд, но в Египте все стараются увеличить статус отеля, хоть на одну звезду, а поскольку везде «круговая коррупция», то сделать это, думаю, что не сложно…!?

Для пытливых читательниц приведу фотографию из своего номера, обычный номер…

Но, кровать очень удобная и многофункциональная…!

Если кому-то из пытливых читательниц интересен этот вопрос, то могу в индивидуальном порядке дополнительно прокомментировать…?!

 

Но, вот что мне особенно понравилось, так это кухня в ресторане этого отеля…

Средиземноморская кухня, обилие разных салатов, рыбы, десертов…!

Думаю, что уже удовлетворил полностью любопытство пытливых читательниц…?!

 

Но, конечно же, не за этим я приехал в этот древний город. Желание дыхнуть свежего средиземноморского воздуха в месте, где, после персидских пустынь, с наслаждением дышали им воины Александра Македонского!

Поэтому, проснулся еще до восхода солнца и встречал его на балконе своего номера.

Небольшая серия фотографий, с балкона:













Встретив рассвет, я вышел из отеля на небольшую утреннюю прогулку, перед завтраком.

Утро на берегу моря, на мой взгляд, не может быть полноценным, если не подышать свежим морским воздухом и не прогуляться по песку вдоль берега …!

 

Я вышел к летнему Дворцу Президента Египта, осмотрел дворец из-за высоких стальных решеток, а также, его окрестности.



Красивое, тихое место, думаю, что, в том числе, благодаря свежести воздуха на Средиземном море, Президент Египта сохранил такую свежесть лица и крепкое здоровье, позволяющее ему бороться за власть в стране в возрасте 82-х лет!

Сегодня, он, уже, борьбу эту проиграл, но, я надеюсь, тем не менее, сохранил кое-что более важное - здоровье…!?

 

Но, находясь рядом с президентским дворцом, уже тогда, я почувствовал приближение каких-то перемен и к дворцу, и к Александрии и, в целом, к Египту…!

Да, уже к тому времени, в Александрии прогремели новогодние взрывы, унесшие жизни более чем 60 человек, но в воздухе витали, какие-то еще, не осязаемые тревожные сигналы, усиливающиеся прохладным ветром со Средиземного моря…!

Даже кошка, увиденная мною за оградой президентского дворца, подсказывала мне, что скоро, скоро, что-то должно произойти…!

Откормленная кошка, лениво прохаживалась по территории, перед парадными ступеньками дворца и не реагировала, даже, на прилетевшую сороку, нагло ворующую у нее прямо под носом какие-то остатки еды…!

Мне показалось, что эта откормленная, ленивая кошка, символизирует как-то уставший под бременем многих лет власти, расслабленный в отсутствие реальных политических конкурентов, Режим Мубарака в Египте…!



Посмотрите, как она лениво чешет лапой свою откормленную шею, а в это время, запущенные «братьями мусульманами» сороки клюют, клюют и клюют…!

В таких условиях, не помогают даже 1,3 миллиарда долларов в год, выделяемые на содержание египетской армии из бюджета США!

 

Ну, махнув рукой на этого откормленного кота, я пошел к морю, дышать свежим воздухом, бодрящим воздухом перемен…!



Я уходил все дальше и дальше от дворца президента, который постепенно скрывался от меня, за садом из камней и пальм на живописном берегу Средиземного моря.

Что еще мне было желать в то прекрасное утро…!?

 

Но, как оказалось, желать еще было что и кого, извините за такой откровенный стиль, но ничего не могу с собой поделать, пишу все, как есть…!

Из-за камней я увидел прекрасную девушку Наташу из города Ярославль, которой не спалось одной утром на мягкой кровати в соседнем отеле и она, как и я пошла на прогулку к морю…!



Очаровательная девушка и очаровывающий пейзаж на берегу Средиземного моря, и с ним, и с ней я надеюсь еще увидеться, и насладиться их красотой ….!

 

Но, подходило время завтрака и я, попрощавшись с Наташей и записав ее номер телефона и электронной посты, пошел по красивому мостику по направлению к своему пятизвездочному отелю…!

Надеюсь, что я не сильно утомил пытливых читателей и читательниц, излагаю свою короткую историю одного утра в Александрии?!