?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Александрии - 2
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Римский амфитеатр – одно из немногих красивых древних сооружений (II в. н.э.), сохранившихся в Александрии до наших дней. Этот амфитеатр имел 800 мест, красивые галереи и мозаику. Небольшое по размерам полукруглое сооружение имело 12 рядов мраморных сидений, которые сохранились до наших дней.

В это величественное римское сооружение я и направился,

продолжая свою прогулку по Александрии.

 

По дороге, с интересом осматривал улицы Александрии, слегка заброшенные мусором, в принципе, привычная картина, все, как и у нас в России…











Только женщины в закрытой одежде и надписи на египетском языке напоминали мне, что за этот мусор отвечают коммунальные службы не нашей страны, а страны победившего Ислама, на территории Древней Египетской Цивилизации…!

На мой взгляд, исторический опыт показывает, что на тех территориях, где победили какие-либо новые религии или новые революционные партии, мусора на улицах не избежать, как не избежать и «бакшиша», в том или ином виде, и других «достижений» Цивилизации. И, наоборот, на тех территориях, в тех странах, где давно никто не побеждал, а развитие их, и политическое, и экономическое идет постепенно, и поступательно, без революций, у них, и мусора меньше на улицах, и «бакшиш» просят меньше, и реже…!

Но, это мои, сугубо личные, наблюдения…

 

Римский амфитеатр сегодня является туристической территорией, поэтому здесь, более-менее чисто…

Раскопки и реставрационные работы, в этом интересном историческом месте, продолжаются и можно надеяться, что через какие-то годы оно засверкает новыми красками, и будет радовать своей красотой все новых, и новых туристов.







Амфитеатр мне понравился…!

Но, кроме его красок, меня еще радовала своей красотой, во время прогулок по нему, очаровательная русская девушка Таня!






Ну, а колонны, как стояли тысячу лет, так и продолжают стоять сегодня, символизируя вечные ценности, которые в те далекие годы Человек мог отобразить и сохранить в камне…!



Но, все же, хочу в заключение сегодняшних записок, сказать, что красоту камня, всегда, будут затмевать своей красотой девушки, такие вот, как Татьяна!



Начало прогулок по Александрии, здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/64673.html
sergeyk2006.livejournal.com/71381.html
sergeyk2006.livejournal.com/71676.html