?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Закаты Мертвого моря в Израиле
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Целебная морская вода Мертвого моря, красивые закаты, красивые девушки, что еще нужно для хорошего отдыха…?! Во время своего новогоднего путешествия, я не мог проехать мимо Мертвого моря в Израиле. Тягучая вода, выталкивающая на поверхность моря, ощущение легкости собственного тела, вот если кратко основные впечатления от погружений в Мертвое море.

Жаль, что у этого моря, из-за чрезмерной алчности предпринимателей Израиля, в ближайшем будущем, ожидается настоящий закат, по прогнозам экологов, из-за работы завода по добыче солей Мертвого моря, это море скоро исчезнет…!

 

За последнее столетие уровень воды упал на 25 метров, и разрушительный процесс только прогрессирует. На сегодняшний день уровень моря падает в среднем на 1 метр в год.

А ведь, это уникальное место на Земле! Оно находится примерно на 422 метра ниже уровня Мирового океана, а глубина его достигает 378 метров!

Специалисты говорят, что над Мертвым морем сформировался второй озоновый слой, поэтому это место на Земле, просто, не имеет аналогов!

Здесь уникальный климат, осадки практически отсутствуют, так как, циклоны со Средиземного моря не могут пройти в эту «Заколдованную Зону»…!

В окрестностях Мёртвого моря были найдены знаменитые Кумранские рукописи. Это более 600 манускриптов, доказывающих, что иудейская секта ессеев ещё во II веке до Рождества Христова исповедовала принципы, удивительно схожие с евангельскими заповедями.

Это еще одно подтверждение того, что первые христианские проповедники, если мягко сказать, заимствовали основные положения своего учения у более ранних, исчезнувших иудейских сект и у философов Древней Греции.

При этом, они уничтожили рукописи и тех, и других, фактически, присвоив, и использовав, в корыстных целях, в целях наживы, накопления богатств храмами, изречения, и проповеди этих мудрых людей Древности…!

Да, горько это осознавать сегодня, но еще более горько осознавать, что миллионы людей по всему Миру, до сих пор, поклоняющиеся храмам этой Мировой Религии, даже в Современное Время, Время научно-технической Революции, так ничего и не осознают…!

Вот такие философские мысли «навеяли мне», во время моей остановки на берегу Мертвого моря в Израиле.

Сейчас небольшая серия моих фотографий с берегов этого, еще существующего, уникального моря на нашей Планете!
































Хочу отметить, что на берегу Мертвого моря мне посчастливилось любоваться не только красочными закатами солнца, но и красотой русских девушек!

Вот очаровательная девушка Катя из Екатеринбурга, очень стеснительная, но с ней было очень интересно обсудить целебные свойства воды Мертвого моря!

А вот, Света из Санкт-Петербурга, она пригласила меня в тихом уединении поплавать в море, вдали от шумных компаний туристов, попросила поддержать ее спину в воде, когда она будет на ней лежать…! Я с большим удовольствием держал спину этой прекрасной девушки, и не только спину, конечно, держал все, что нужно было для удержания ее прекрасного тела в равновесии, на морской глади, при этом, неотрывно глядя в ее прекрасные, карие глаза…!

Да, это приятные воспоминая…! Хочется вернуться туда снова и снова смотреть в глаза девушки, лежащей на морской воде, смотреть на закаты солнца на берегу этого уникального моря…!



  • 1
Будут бабки, обязательно туда катнусь. А может лучше дождаться когда коммунизм на всей земле победит и все будет бесплатно.

может лучше дождаться когда коммунизм на всей земле по

Мысль очень интересная, первые иудейские секты на Мертвом море ждали наступления такой новой эры, но вот уже более 2000 лет прошло и ее все не видно...!

Мне сразу вспомнился старый мультфильм о пингвинёнке на айсберге. Причина не только в соледобывающем комбинате. В стране 6 миллионов человек, не считая туристов, которые пользуются водой из-под крана, высасывая все артезианские источники и Кинерет. Ести Вы гуляли по Аруготу или, как я вижу по фоткам, по Эйн-Бокеку, то должны были заметить, что горная речка в своём устье засасывается в трубу и до моря ни капли не доходит. А завод минеральных вод Эйн-Геди? Море со всех сторон высасывают, а пополнения искать неоткуда. На повестке дня стоит вопрос построить трубопровод из Эйлата до Мёртвого моря вдоль границы с Иорданией, для пополнения водой а на нём ещё и электростанцию. Шикарная мысль, но упирается в бюрократию и безответственность.

Море со всех сторон высасывают, а пополнения искать не

Согласен с Вами...!
Я лишь кратко обозначил проблему, но , тем не менее, и с учетом Ваших дополнений, видно, что она в чрезмерной жадности и конечно, как Вы сказали в бюрократии, и безответственности...!

но насколько я знаю боятся нарушить этим экосистему Мертвого моря,изменить состав его вод. Тогда изменятся их лечебные свойства

Да, изменится. Но не сильно, потому что этот-же комбинат может регулировать уровень солей. Или дать высохнуть лучше?

однозначно нет, думаю столь умудренный народ всё-таки найдет выход из создавшейся ситуации :)

народ всё-таки найдет выход из создавшейся ситуации

Можно, по крайней мере, на это надеяться...!
Уровень снижается, пока, на 1 метр в год, поэтому какое-то время еще есть...!?

Да...!
И я рад, что смог поделиться своими впечатлениями...!
Спасибо !

Красота! Древний мир оставил после себя много загадок:-)

Древний мир оставил после себя много загадок

Мне очень приятно читать такие проницательные комментарии, таких красивых девушек...!
Очень рад, что Вы оценили Красоту этого удивительного места, которое, к тому же, часто посещают самые удивительные и красивые девушки на нашей Планете - девушки из России...!
Мне было бы очень приятно и Вас встретить на берегу этого Мертвого, но пока еще, очень живого, целебного моря...!

Re: Древний мир оставил после себя много загадок

:-)
жизнь непредсказуема, может быть дороги наши пересекутся в какой-нибудь точке планеты.

Re: Древний мир оставил после себя много загадок

Да, все может быть...!
Ну, а я всегда готов к встречам с пытливыми и красивыми девушками, и очень рад, когда они случаются...!

(Deleted comment)

очень здорово!

Спасибо!
Рад, что Вам понравилось!

Честно сказать, на нумерацию фотографий не хватает времени, можно просто ссылаться на ее номер по порядка, сверху вниз...

Читая ЖЖ, смотрю, что многие "популярные блогеры" выпускают запись за записью каждый день, у некоторых получается по 10-20 записей в день...?! Но, по сути, все это можно было бы вместить в одну запись, не знаю, зачем они это делают...?! Для раскрутки какой-то...!? А зачем она им, они, на мой взгляд не задумывались... Ведь, совершенно пустые записи, без фотографий, почти, а текст, в основном, повтор из того, что пишут в новостях...
Я так не делаю, если Вы заметили...!?
В день больше, чем одной записи, практически, почти никогда не пишу...! Причем, и на эту запись уходит много времени, так как, стараюсь в нее вместить максимум интересных фотографий...! То есть, я бы мог выпускать запись за записью с одной фотографией каждая...! Мне кажется, так бы и делали "продвинутые пользователи ЖЖ"...! В этом случае, конечно, нет проблем со ссылками на фотографии...
Но, я гружу в одну запись по 10 - 40 фотографий, на это уходит время и стараюсь вместо нумерации потрать его на то, чтобы разместить максимум интересных фотографий...! Ведь, у меня много фотографий, которые я просто не успел разместить в ту или иную заметку из-за нехватки времени...!

Поэтому, прошу извинить меня за некоторую "недооформленность постов", надеюсь, все же, что они дают возможность выбрать наиболее понравившиеся фотографии и написать о них...!?

(Deleted comment)

Re: очень здорово!

Спасибо!
Мне всегда интересны Ваши комментарии и за Вашими записями я, тоже, слежу...!
Вам , тоже, удачи!

  • 1