?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Закаты Мертвого моря в Израиле
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Целебная морская вода Мертвого моря, красивые закаты, красивые девушки, что еще нужно для хорошего отдыха…?! Во время своего новогоднего путешествия, я не мог проехать мимо Мертвого моря в Израиле. Тягучая вода, выталкивающая на поверхность моря, ощущение легкости собственного тела, вот если кратко основные впечатления от погружений в Мертвое море.

Жаль, что у этого моря, из-за чрезмерной алчности предпринимателей Израиля, в ближайшем будущем, ожидается настоящий закат, по прогнозам экологов, из-за работы завода по добыче солей Мертвого моря, это море скоро исчезнет…!

 

За последнее столетие уровень воды упал на 25 метров, и разрушительный процесс только прогрессирует. На сегодняшний день уровень моря падает в среднем на 1 метр в год.

А ведь, это уникальное место на Земле! Оно находится примерно на 422 метра ниже уровня Мирового океана, а глубина его достигает 378 метров!

Специалисты говорят, что над Мертвым морем сформировался второй озоновый слой, поэтому это место на Земле, просто, не имеет аналогов!

Здесь уникальный климат, осадки практически отсутствуют, так как, циклоны со Средиземного моря не могут пройти в эту «Заколдованную Зону»…!

В окрестностях Мёртвого моря были найдены знаменитые Кумранские рукописи. Это более 600 манускриптов, доказывающих, что иудейская секта ессеев ещё во II веке до Рождества Христова исповедовала принципы, удивительно схожие с евангельскими заповедями.

Это еще одно подтверждение того, что первые христианские проповедники, если мягко сказать, заимствовали основные положения своего учения у более ранних, исчезнувших иудейских сект и у философов Древней Греции.

При этом, они уничтожили рукописи и тех, и других, фактически, присвоив, и использовав, в корыстных целях, в целях наживы, накопления богатств храмами, изречения, и проповеди этих мудрых людей Древности…!

Да, горько это осознавать сегодня, но еще более горько осознавать, что миллионы людей по всему Миру, до сих пор, поклоняющиеся храмам этой Мировой Религии, даже в Современное Время, Время научно-технической Революции, так ничего и не осознают…!

Вот такие философские мысли «навеяли мне», во время моей остановки на берегу Мертвого моря в Израиле.

Сейчас небольшая серия моих фотографий с берегов этого, еще существующего, уникального моря на нашей Планете!
































Хочу отметить, что на берегу Мертвого моря мне посчастливилось любоваться не только красочными закатами солнца, но и красотой русских девушек!

Вот очаровательная девушка Катя из Екатеринбурга, очень стеснительная, но с ней было очень интересно обсудить целебные свойства воды Мертвого моря!

А вот, Света из Санкт-Петербурга, она пригласила меня в тихом уединении поплавать в море, вдали от шумных компаний туристов, попросила поддержать ее спину в воде, когда она будет на ней лежать…! Я с большим удовольствием держал спину этой прекрасной девушки, и не только спину, конечно, держал все, что нужно было для удержания ее прекрасного тела в равновесии, на морской глади, при этом, неотрывно глядя в ее прекрасные, карие глаза…!

Да, это приятные воспоминая…! Хочется вернуться туда снова и снова смотреть в глаза девушки, лежащей на морской воде, смотреть на закаты солнца на берегу этого уникального моря…!



  • 1

Re: Древний мир оставил после себя много загадок

:-)
жизнь непредсказуема, может быть дороги наши пересекутся в какой-нибудь точке планеты.

Re: Древний мир оставил после себя много загадок

Да, все может быть...!
Ну, а я всегда готов к встречам с пытливыми и красивыми девушками, и очень рад, когда они случаются...!

  • 1