?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крыши Мира в Гималаях
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Крыши Мира, Крыша Мира, разные люди понимают под этими, несколько мистическими,  наименованиями (понятиями) совершенно разные вещи …!

Для одних, как мне кажется, крыша, она и в Африке, и в России, и в Гималаях – Крыша…! На то она и Крыша…! Без «Крыши» нигде нельзя успешно работать, по их понятиям…! Что ж, и такая точка зрения в нашем Современном, как говорят некоторые юристы, закончившие Санкт-Петербургский университет, «Глобализированном Твиттером Мире», имеет место быть, к сожалению, на мой взгляд …!

 

Для других людей, Крыша Мира – это Тибет, его Мистическое Предназначение, Буддизм, соединенный с Чистотой Природы….! И это, тоже, имеет место - Быть на нашей Планете…!

Ну, а для некоторых людей, причем, чаще всего, очень хороших, честных, искренних людей, работающих честно, без «Крыши», чаще всего, не имеющих никаких контактов с юристами, закончившими Санкт-Петербургский университет, Крыша Мира всегда одна…! Это крыша их родного дома, крыша дома, где они проживают счастливую Жизнь, данную им Природой, в том числе, именно для такого счастья, для созидания, познания, творчества, любви и пытливых устремлений…!

Эти люди не всегда имеют возможность посмотреть крыши других домов в отдаленных уголках нашей прекрасной Планеты…

Вот для этих людей я и хочу показать Крыши Мира в Гималаях!

В отдаленных уголках Гималаев, на границе с Тибетом живут в суровых природных условиях очень трудолюбивые люди.

Для того чтобы выжить им приходится много работать, строить своими руками свои крыши и добывать себе пищу для пропитания…!

Ну, а дорога к ним идет через горные тропы, через Буддийские Крыши, освещающие путникам дорогу…!







Путешествие в эти Затерянные в Гималаях места, на мой взгляд, придает силы Духа, дает возможность погрузиться в себя, осмыслить свой путь по горным тропам и тропам Жизни…! Здесь можно оценить правильность Пути, осмыслить крутые повороты дороги, которые могут привести уже к другим «Крышам», по понятиям, о которых говорят многие выпускники университета в городе на Неве…!

На фотографии, вдали - восьмитысячник Манаслу (8163 м).


  • 1
Да, был в ЮАР, кое-что уже выкладывал в журнале, но большую часть записок и огромное количество фотографий, пока, выложить не успел...
Если нажать на метку Южная Африка, то там, можно найти что я успел выложить, например, вот:
http://sergeyk2006.livejournal.com/129842.html

Отлично! Спасибо.
Как туда ездили? Самостоятельно или через туристическую компанию?
Сколько дней? Во сколько обошлось (примерно)?
Мне тут светит поездка, я размышляю и задаю всем вопросы...

Я ездил сам, точный счет деньгам не вел, скажу честно...
Кроме ЮАР, посетил Замбию и Ботсвану, но все быстро, пару недель в очень быстром темпе...!
Времени не хватает на все путешествия, которые хотелось бы совершить...
Вот сейчас, в сентябре стартую в Южную Корею, хочу проехать ее с севера на Юг, на Новый Год уже планирую маршрут по Малазии, а там, скоро, уже и на майские праздники нужно составлять планы, в Южную Америку, например...
Вот так и жизнь пролетает...!

О, Южная Америка - моя любовь. Хороший выбор!
Сам бы ещё раз съездил, да учёба не позволяет. Туда же на неделю-другую не интересно, а на большее не будет времени.

Вот, мысль очень правильная, так ведь оно и везде, 10-15 дней маловато, а на большее - нет времени, вот и приходится путешествовать, как придется, в тех интервалах времени, которые есть...
Только на Гималаи я себе выделяю большие "отрезки времени", чтобы успеть пройти хорошие маршруты, а на другие страны, на другие путешествия, к сожалению, по остаточному принципу, сколько уже будет времени...
Но, опыт показывает, что если правильно спланировать путешествие, то и за 10-15 дней можно очень много проехать и очень много посмотреть...!
Поэтому, иногда, пишу здесь и о планах, интересно пообсуждать, выбрать лучшие варианты, услышать отзывы других путешественников...!

Ели по Южной Америке понадобится консультация, спрашивайте. Я проехал её всю вдоль и поперёк и не раз. И на машине, и автостопом. Не был только в Колумбии и Венесуэле, ну и во всяких гвианах. В общей сложности провёл там месяцев 5-6.

Спасибо!
Тогда, один вопрос, как говорится, "на засыпку"...!
Подбросьте идею путешествия дней на 14-15 на период с конца апреля до середины мая, чтобы максимум успеть и была оптимальная погода в районе путешествия....
Я рассматриваю Перу, Эквадор, но пока в сомнениях, идея никак не выкристаллизуется...
Я тут писал о выборе новогоднего маршрута для путешествия.
http://sergeyk2006.livejournal.com/138963.html
Те же принципы и те же подходы у меня к путешествию на майские праздники, тем более, сейчас туда добавили выходных, и нельзя допустить, чтобы они пропали...
Что порекомендуете, с учетом, тех же факторов, о которых я писал для новогоднего путешествия?!

Если не зарываться в Южную Патагонию и на Огненную Землю, то погода должна быть приемлемой везде. Я бы рекомендовал такой расклад:
Лима-Куско-Священная Долина-Мачу-Пикчу (4 дня, но без остановки в Лиме - там нечего делать!) Обязательно - ночёвка в Агуас Кальентес у подножия Мачу-Пикчу, чтобы успеть забраться на Уайна Пикчу. Далее:
Лима-Байрес (обязательно 1 день в Байресе - этот город надо видеть)
Байрес-Калафате авиа, 3 дня - ледник Перито Морено и озеро Аргентина. Одно из чудес света, на мой взгяд.
Калафате-Байрес-Игуасу 3 дня (через Байрес, прямых рейсов нет). Водопады Игуасу надо смотреть и с бразильской и с аргентинской стороны.
Игуасу-Рио - там уже сколько получится. В городе Бога и месяца будет мало :-)
Примерно так.

Забыл остров Пасхи... Нужно 3 дня, но это такое сакральное место, словами не передать! Можете по тэгам у меня в журнале посмотреть отчёты.

Ой, и остров Робинзона Крузо! Из Сантьяго частным самолётом... 2 дня минимум!

Да, Галапагосы, конечно. Там недели мало... Рейсы из Кито. Сам Кито стоит поглядеть.
А в Перу мы пропустили озеро Титикака, но это не смертельно. Если захочется, то надо прихватить и Боливию. Это нечто! Обязательно солончак Уюни, ничего подобного на Земле больше нет. И прокатиться по дороге смерти на велике, это в столице Ла-Пасе.
А Вы говорите 2 недели... :-)
Берите месяц!

Ну, это нужно с программой по Чили как-то увязывать в одну поездку?

Да и этот остров, тоже, нужно посмотреть, но с чем его лучше совместить в одной поездке...?!

Получается, что прилет и отлет из разных городов?
А можно ли круг замкнуть или не стоит этого делать?
Я боюсь, что разница по билетам, если брать туда-обратно и только в одну сторону будет раза в 2, хотя, нужно смотреть...

Да, из разных. Ничего страшного, Эйр-Франс, которым я обычно туда летаю, такое допускает. Я прилетал последний раз в Сантьяго, а улетал из Рио в Париж. Считалост "туда и обратно".

А уже все внутренние перелёты планируйте с а/к LAN - lan.com. Они пронизывают всю Южную Америку как паутина. Самая пунктуальная компания в мире, между прочим.

  • 1