?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крыши Мира в Гималаях
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Крыши Мира, Крыша Мира, разные люди понимают под этими, несколько мистическими,  наименованиями (понятиями) совершенно разные вещи …!

Для одних, как мне кажется, крыша, она и в Африке, и в России, и в Гималаях – Крыша…! На то она и Крыша…! Без «Крыши» нигде нельзя успешно работать, по их понятиям…! Что ж, и такая точка зрения в нашем Современном, как говорят некоторые юристы, закончившие Санкт-Петербургский университет, «Глобализированном Твиттером Мире», имеет место быть, к сожалению, на мой взгляд …!

 

Для других людей, Крыша Мира – это Тибет, его Мистическое Предназначение, Буддизм, соединенный с Чистотой Природы….! И это, тоже, имеет место - Быть на нашей Планете…!

Ну, а для некоторых людей, причем, чаще всего, очень хороших, честных, искренних людей, работающих честно, без «Крыши», чаще всего, не имеющих никаких контактов с юристами, закончившими Санкт-Петербургский университет, Крыша Мира всегда одна…! Это крыша их родного дома, крыша дома, где они проживают счастливую Жизнь, данную им Природой, в том числе, именно для такого счастья, для созидания, познания, творчества, любви и пытливых устремлений…!

Эти люди не всегда имеют возможность посмотреть крыши других домов в отдаленных уголках нашей прекрасной Планеты…

Вот для этих людей я и хочу показать Крыши Мира в Гималаях!

В отдаленных уголках Гималаев, на границе с Тибетом живут в суровых природных условиях очень трудолюбивые люди.

Для того чтобы выжить им приходится много работать, строить своими руками свои крыши и добывать себе пищу для пропитания…!

Ну, а дорога к ним идет через горные тропы, через Буддийские Крыши, освещающие путникам дорогу…!







Путешествие в эти Затерянные в Гималаях места, на мой взгляд, придает силы Духа, дает возможность погрузиться в себя, осмыслить свой путь по горным тропам и тропам Жизни…! Здесь можно оценить правильность Пути, осмыслить крутые повороты дороги, которые могут привести уже к другим «Крышам», по понятиям, о которых говорят многие выпускники университета в городе на Неве…!

На фотографии, вдали - восьмитысячник Манаслу (8163 м).


  • 1
Ой, и остров Робинзона Крузо! Из Сантьяго частным самолётом... 2 дня минимум!

Да, Галапагосы, конечно. Там недели мало... Рейсы из Кито. Сам Кито стоит поглядеть.
А в Перу мы пропустили озеро Титикака, но это не смертельно. Если захочется, то надо прихватить и Боливию. Это нечто! Обязательно солончак Уюни, ничего подобного на Земле больше нет. И прокатиться по дороге смерти на велике, это в столице Ла-Пасе.
А Вы говорите 2 недели... :-)
Берите месяц!

Да, я все понимаю, так бы и хотел сделать, но если я возьму месяц, то не смогу в августе пройти трек в Гималаях на границе с Тибетом, в верхнем и нижнем Долпо, как я запланировал...
Приходится разрываться...!
Но, я готов слетать в Южную Америку несколько раз, поэтому, хорошо бы разбить все самое интересное там на 3-4 путешествия, например, разбить можно и по сезонам.
Например, что-то, я бы мог в период новогодних праздников проехать, а что-то - в период майских....
И так, за пару лет, без ущемления моих гималайских планов, я бы мог закрыть всю Южную Америку...
Так, пожалуй, мне удобнее будет и не пропущу сезон в горах, без которых мне прожить каждый год будет очень трудно...!

Если есть такая возможность, то вполне. На 2 недели первая поездка уже есть: Перу-Боливия с озером Титикака. Как раз 2 полноценные недели.
Эквадор не надо всключать, Эквадор стоит отдельной поездки, потому что Галапагосы это уже неделя, а там ещё вулканы и Амазония...

То есть, можно билеты покупать на Лиму, туда и обратно, а потом, уже дни просчитать, чтобы успеть вернуться...?
Я, как правило, билеты покупаю заранее, а потом, в течение времени до путешествия, прорабатываю детали маршрута...

Ну, это нужно с программой по Чили как-то увязывать в одну поездку?

Можно с Чили, можно с Аргентиной. Из Байреса 3-4 рейса в Сантьяго каждый день LAN делает. Примерно 200-300$, а если заранее, то дешевле.

  • 1