sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас - и зовут нас остаться – 9


Трудная дорога на восьмитысячник Манаслу (8163 м). Гималаи, так просто, не подпускают к своим главным пикам, к своим «грантам», выражаясь понятным для нас человеческим языком! Во время трудного подъема в горах, иногда, в голове крутятся слова из песни:

«… дорога без конца, дорога без начала, без конца…»!

 

Но, зато, какая радость охватывает в моменты, когда достигнут «конец», который ты наметил для себя, «конец маршрута», к которому ты так долго шел…!

Не думаю, что это могут все понять, тем более, например, успешные выпускники Санкт-Петербургского университета, сделавшие «под прикрытием» успешную карьеру в другом, более денежном российском городе – Москве…!?

Мне кажется, что у этих успешных выпускников, прежде всего, выпускников юридического факультета, в голове крутятся слова из других песен…!?

Например:

«… живем себе нормальненько, есть повод веселиться…!»

Ну, а увидев фотографии каких-то далеких и непонятных гималайских гор, у «продвинутых юристов», вообще, могут возникать «протестные мысли»…?!

Например:

«… у нас и так все есть, на нашей Красной Поляне…! Вот недавно, с напарником прокатились на лыжах, несколько раз поднялись на подъемнике, все поднимается и опускается, а значит нет проблем, все нормально и у вас у всех, здесь, должно все подниматься, и опускаться …!»

Думаю, что вполне можно понять этих «золотых выпускников», но нужно ли нам их понимать, вот в чем вопрос…!?

На мой взгляд, нормальные, пытливые люди должны прожить жизнь так, чтобы максимально познать Мир, во всей его Красоте и многообразии…!

И в эти цели, хорошо вписываются путешествия по Гималаям, которые я совершаю каждый год, причем, каждый раз проходя все новые и новые маршруты, узнавая все новые, и новые прекрасные Места этого Прекрасного Мира…!

Сегодня, для пытливых читателей, хочу показать свои новые фотографии восьмитысячника Манаслу (8163 м) и фрагменты дороги к нему.







Чтобы подняться на эту Великую Вершину требуются большие усилия и много денег, но приблизиться к ней, ощутить дуновения свежего ледяного ветра с вершины, это под силу многим пытливым путешественникам, любителям треккинга в горах…!

Ну, а для тех, кто привык «накрывать поляны», или привык к тому, что у тех, кто ему их накрывает, все должно опускаться и пониматься в их присутствии, для них, пусть остаются в полном или «долевом распоряжении» все курорты Красной Поляны, и полян других цветов, и оттенков….!

Думаю, что я ясно излагаю свою мысль, для проницательных читателей, конечно…!?

 

Начало всех «слов и надежд», которые «будят у меня горы» и фотографии гор можно смотреть здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/17290.html

sergeyk2006.livejournal.com/29405.html

sergeyk2006.livejournal.com/33217.html

sergeyk2006.livejournal.com/34240.html

sergeyk2006.livejournal.com/35015.html

sergeyk2006.livejournal.com/59499.html

 

http://sergeyk2006.livejournal.com/59790.html

 

http://sergeyk2006.livejournal.com/74096.html

Крыши Мира в Гималаях

http://sergeyk2006.livejournal.com/74356.html

Tags: himalayas, nepal, trekking, Гималаи, Непал, восьмитысячники, горные пейзажи, горы, путевые заметки, путешествия, трек, треки в горах, треккинг, треккинг в горах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments