?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гималаи: осень и весна одновременно
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Где, в каком месте на нашей Планете осень и весну можно увидеть одновременно, в одно, и тоже время…?! У меня есть простой ответ на этот вопрос – в Гималаях…! Мне посчастливилось это увидеть, увидеть Красоту Великой Природы во всех ее красках…!

 

У Михаила Анчарова есть такие слова, в одной из песен:

«Не то весна,

Не то слепая осень…»

Да, именно они крутились у меня в голове во время одного из моих путешествий в Гималаях, в середине самого осеннего месяца – октября…!









Мне удалось увидеть самые невероятные осенние Краски Природы, одновременно, с самыми невероятными Весенними Красками, красками цветов, красками новой, нарождающейся Жизни…!



Эти маленькие весенние цветы только успели в этих суровых горах, к середине октября пробиться к жизни и показать себя во всей красе…!

Они спешат покрасоваться, спешат пройти свой жизненный цикл, успеть до накрывающего всех белого снега, несущего за собой холодное зимнее безмолвие…!

И все это, в окружении многоцветных буддийских флагов, развевающихся на ветру над горными долинами, освящающих путь каждому, кто проник в эти Затерянные, среди высоких гор Миры…

Ну, а для уже почти Просвещенных, прошедших между молитвенными разноцветными флажками, между красными листьями деревьев и кустарников, и между голубыми весенними цветами, напоминающими наши подснежники, для них, для этих, идущих к Своему Просветлению, людей есть, сокрытые от посторонних глаз, монастыри и буддийские ступы…!

У Михаила Анчарова есть такое небольшое эссе - "Теория невероятности":

"Первый сказал: "Счастье - это когда много работы и много любви, и тогда работа толкает к любви, а любовь порождает работу".
Второй сказал: "Чепуха. Счастье - это когда нет ни занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень и можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером круглосуточно и без отдыха".
Третий сказал: "Счастье - это когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они не осуществятся".
Четвертый сказал: "Счастье - это когда спасаешь, помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки".
И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье - это сожрать все то, что придумают и добудут остальные четверо.
Люди, запомните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни, это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый..."

 

Все может случиться с каждым в этой жизни…!

Но, если Вы вдруг, почувствуете «пятого» рядом с собой или внутри себя, то, на мой взгляд, Вам самое время отправиться в путешествие по Гималаям, в эту Прекрасную Затерянную между гор страну, где весна встречается с осенью в одно и тоже время, и где путников встречают дружеским приветствием «Намасте», означающим, в переводе на наш, «цивилизованный язык»:

«Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе»!

Считается, что в этом выражается уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся непальским и индийским традициям!

Начало размышлений о Гималаях с моими фотографиями из путешествий по этим сказочным горам, здесь:


sergeyk2006.livejournal.com/17290.html

sergeyk2006.livejournal.com/29405.html

sergeyk2006.livejournal.com/33217.html

sergeyk2006.livejournal.com/34240.html

sergeyk2006.livejournal.com/35015.html

sergeyk2006.livejournal.com/59499.html

 

http://sergeyk2006.livejournal.com/59790.html

 

http://sergeyk2006.livejournal.com/74096.html

 

http://sergeyk2006.livejournal.com/74640.html

 

http://sergeyk2006.livejournal.com/74869.html

Крыши Мира в Гималаях

http://sergeyk2006.livejournal.com/74356.html

  • 1
Фотография, где ручей стекает с горы покрытой разноцветными мхами - особенно впечатлила)

где ручей стекает с горы покрытой разноцветными мхами

Мне приятно, что Вам понравилась эта фотография...!
Но, расстояние там большое, все же, это не мох, а кутарники, просто так кажется...!

мурашки по коже от вида гор!

мурашки по коже от вида гор

Рад, что Вам понравились фотографии...!
В действительности, Гималаи еще прекраснее, но эту красоту можно увидеть только своими глазами...!

  • 1