sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Categories:

Откровенные признания стюардесс, астрофизиков и путешественников!


Размышления о жизни, Гималаях, шерпах и русских олигархах

Возможно, кто-то из читателей, просмотрев страницы моих записок, скажет, что в них мало «откровенных признаний» путешественников!?

Может быть, «судить» об этом лучше не мне, а читателям.

Я лишь могу, опережая вопросы читателей по этому поводу, продолжить записки своими «откровенными признаниями».

Если их можно только так назвать, скорее это мои размышления о жизни, Гималаях, шерпах и русских олигархах.

 

Недавно я просмотрел хороший фильм:

«Экспедиция на край Земли: Тайны Эвереста».

Чтобы не приводить здесь свой «нестройный пересказ» фильма, сделаю проще, приведу «аннотацию» от издателя:

«Кто первым покорил легендарную вершину?
Исследовательская экспедиция осматривает вершину горы Эверест для того, чтобы разгадать самую большую тайну в истории альпинизма. Но улики, которые они ищут, скрываются в самой опасной зоне Эвереста. Убийственный ветер беснуется вокруг, температура понижается до -40 ° С. Воздух настолько разряжен, что даже опытные скалолазы дышат с трудом. Их ждут настоящие испытания, ведь вскоре их экспедиция превратится из разведывательной в спасательную ... »


Фильм очень интересный, рекомендую посмотреть!

Просмотр этого фильма и «навеял» мне размышления о жизни, Гималаях, шерпах, которыми я и хочу здесь поделиться.


Интересные эти люди непальцы, может показаться с точки зрения жителя России, или ближайших к ней стран СНГ. Раньше им отрубали пальцы, или кисти рук за воровство, прямо на месте преступления, если было, хотя бы, два свидетеля преступления.

«Зверские» законы были в этой стране, может сказать «пытливый читатель»!

Да, можно с Вами согласиться, у нас в России не отрубали после Петра Первого ничего, пытались даже проводить «либеральную, приближенную к просвещенной Европе политику». Ну, а о результатах этой политике всем, знающим Историю, хотя бы в пределах школьной программы, хорошо известно.

А что в Непале?

В Непале, даже сегодня, можно особо не беспокоиться о своих вещах в гостиницах или лоджиях, они там в безопасности!

Сегодня непальцы, на мой взгляд, являются одними из самых честных людей на нашей планете!

 

Ну, может быть я «загнул» немного, ведь честнее японцев трудно найти нацию, Может сказать мне «проницательный читатель»!?

Да, с этим трудно не согласиться.

Но ведь и у японцев были «зверские законы»!

В «Старые добрые времена» в Японии самурай по «действующему законодательству» имел право зарубить «простолюдина» на месте, только за высказанное к нему «пренебрежение», за отсутствие уважения!

Ну, а отношение к преступникам в «добрые старые времена», на мой взгляд, хорошо иллюстрирует «Книга Самурая. Бусидо ».

Приведу только пару фраз из книги, для лучшего понимания вопроса (исключительно для «проницательных читателей»):

«... По  прошествии времени преступник забывает  о  своем злодеянии. Поэтому лучше казнить виновных на месте преступления .... »

 

Ну, а в России?

Царь, социал-демократы, эсеры, коммунисты, «демократы» ...?

Царь проявлял просто «чудеса либерализма»!

Опасных революционеров отправляли в ссылку в Сибирь, где они могли свободно жить «на поселении», при этом, им выплачивалось даже «денежное довольствие»!?

Коммунисты уже либеральничали меньше ...

Но, во-первых, поздновато, много веков потеряно для формирования «нового российского человека», а кроме того, на мой взгляд, все это больше было похоже на террор по отношению к своему народу, а не на наведение порядка с преступностью!

В результате этих монархических, социал-демократических, коммунистических методов управления страной, она оказалась в конце 20 века в том месте, о котором считается неприличным говорить вслух!

 

О «демократах» же, писать здесь не буду, пока, из-за короткого периода Истории во «времена их правления». Хотя, многие выводы уже напрашиваются сами по себе!?

 

Мысленно возвращаюсь в Непал и хочу продолжить уже о шерпах, Гималаях и о шерпах в Гималаях.

Хочу отметить лишь один важный момент, которого, на мой взгляд, достаточно «проницательным читателям», чтобы сделать все остальные «далеко идущие» за пределы Гималаев выводы!

Шерп, сопровождающий в горах альпиниста, никогда его не бросит!

Шерп не бросит своего клиента, даже, если ситуация практически безнадежная, альпинист умирает, а для спасения своей жизни шерп должен срочно оставить альпиниста, бросить его умирать в безнадежном состоянии и спуститься в базовый лагерь.

Шерп не бросит умирающего клиента в горах, даже если сам, оставаясь с ним, обрекает себя на неминуемую гибель на большой высоте и сильном морозе!

Шерп не бросит клиента, так как, если это он сделает, то в Непале его будут презирать, в Непале его никто не возьмет больше на работу, в Непале с ним никто больше не пойдет на восхождение в горы, на восхождение в Гималаях!

 

Вот все, что на меня «навеяло» и что я хотел для Вас написать!

 

Ну, а где же у Вас тут «русские олигархи», могут спросить у меня «пытливые читатели»?!

 

Да, нет их в Гималаях, никогда не было и не будет!

Об одном таком «покорителе горных вершин», нанявшем более 110 носильщиков для «комфортного восхождения», я уже писал на своем блоге, и многим «пытливым читателям» сегодня уже известно, что из этого получилось!
sergeyk2006.livejournal.com/3995.html

Нет их в Гималаях, и не будет их там никогда, потому что они совершенно другие люди, потому что они «чуждые» для чистых горных вершин этой прекрасной страны!

В отличие от шерпов, русские «кидали» и «кидают» своих клиентов, и никто их за это не презирает, более того, в результате этого, они и становятся олигархами!

В результате этого, русские (в «широком» смысле этого слова) становятся олигархами и становятся самыми уважаемыми людьми!?

В результате этого, никто не отказывается с ними работать, более того, все хотят с ними «иметь дела», с ними работают и хотят работать мэры всех городов, все губернаторы, министры, да что там, даже Президент, и Премьер-Министр с ними успешно работают, Подавая всем пример ....!?

 

Ну, так стоит ли продолжать о «грустном», или перейти к другим, более актуальным темам, например, о стюардессах?

Среди них ведь бывают такие соблазнительные девочки ....!

 


 

 


 

 

 

Tags: Гималаи, Непал, Япония, академики, астрофизики, зверские законы, красивые девушки, откровенные признания, путешествия, русские олигархи, самураи, стюардессы, фотография, честные люди, шерпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments