sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Япония: город Сендай после землетрясения и цунами

Связался со своими друзьями в Японии. Некоторые наши ребята сейчас в Сендае, он сильно пострадал от землетрясения и затем еще больше - от цунами. Электричества в Сендае нет, сотовая связь не работает, все оптические кабели Интернета повреждены, Интернета нигде нет в городе. В некоторых домах сохранилась обычная телефонная связь. Но, все кто уцелел сейчас находятся в убежищах, там есть вода и какие-то условия обеспечения питания и т.д.
Пока связи ни с кем нет.
Но, один из ребят переслал электронную почту (видимо вышел через обычную телефонную линию по обычному модему, с ноутбука) о том, что в том офисе, где он работал, все остались живы...
Основные, современные железобетонные дома в Сендае устояли от землетрясения, разрушились мелкие, которые и должны были разрушиться. Но, потом пришло цунами в низменную часть города и не смотря на сигналы оповещения, многие остались в домах, в основном, старики, которые не захотели уходить и думали, что волна до них не дойдет, никто не предполагал, что высота цунами будет 10 м...!
Сколько погибло в Сендае и в его окрестностях пока неизвестно...

Известное на весь Мир, уникальное место с сотнями маленьких островов - Мацушима, с уникальными древними храмами, многовековыми деревьями, расположенное на окраине Сендая, думаю, что смыло полностью....!?

Вот, что мне рассказали ребята, но к сожалению, сегодня те, кто находятся в других местах Японии не знает, что происходит в Сендае, а те, кто находятся в Сендае - не могут никому ничего сообщить...

В Интернете сейчас появилась свежая информация о том, что 1200 человек погрузилось в цунами на 1-м этаже аэропорта в г. Сендай и результаты спасательных работ пока не ясны...!

Вот примерный перевод с японского:

"Была попытка подойти к аэропорту со стороны Сендай. Тем не менее, аэропорт накопил около 1,5 см и более в грязи 30 километров стало озеро.И пожарные, а также сил самообороны пытались подойти к зданию аэропорта сразу после землетрясения, до сих пор не прибыли. Не могу понять здоровья человека, а также 1200...."

Хотя, вроде бы сообщают, что люди там спасены...
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110313/dst11031319000085-n1.htm

Tags: Сендай, Япония, землетрясение, прочие заметки, цунами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments