?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Япония: Сендай. Русская Православная Церковь
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Удалось связаться с Русской Православной Церковью в городе Сендае. Владыка Серафим жив и все другие священнослужители с семьями живы, у них все в порядке...! У них есть даже электричество, и появилось телевидение. Но, пока, отсутствует газ и Интернет. Нет известий от батюшки Василия из разрушенного на

берегу океана г. Ишиномаки, из других Православных Церквей вокруг Сендая, тоже, пока нет известий.

Все в Русской Православной Церкви молятся сейчас о пастве, которая жила на побережье...!

И это, тоже, Лицо Веры, Лицо Русской Православной Церкви…!

Русские люди, как и Русская Церковь, по моему мнению, проявляли, проявляют и будут всегда проявлять стойкость и выдержку, в любых самых сложных, и тяжелых условиях…!

И если эта стойкость и выдержка у русских людей подкреплена Верой, но этой, на мой взгляд, хорошо для Государства, да, и для самих людей…!

И эти новости из Сендая показывают, что и на чужбине наши русские люди проявляют свои лучшие качества, в том числе в Японии, в том числе, сегодня после сильнейшего землетрясения, и цунами…!
 


  • 1
Вопрос, а кто несёт ответственность за эти события??? Кто создавал планету, кто её конструктор или её никто её не создавал, а значит нет и ответственного за это?

Русские люди, как и Русская Церковь, по моему мнению, проявляли, проявляют и будут всегда проявлять стойкость и выдержку, в любых самых сложных, и тяжелых условиях…!
-можно также отметить что и советские люди проявляли героизм и даже те кто никакого отношения к церкви не имеет.. Думаю также и среди коммунистов были герои, также могу предполагать, что и другие церкви (мормонов и пр) проявляли стойкость и выдержку..

и среди коммунистов были герои

Да, безусловно, это так и было...!

Сергей, посдкажите, а как можно связаться с Владыкой Серафимом. Сейчас наш корреспондент находится в сендае
заранее благоадрю, АНя, продюсер НТВ
мой моб +7-905-505-3620

Думаю, что он сейчас должен быть в Храме.
А если его нет, там должна быть информация для его прихожан...
Думаю, что Ваш корреспондент должен знать где Православный Храм в Сендае?
Это в центре города, недалеко от ЖД вокзала.
Я сам с ним не связывался сейчас, связались мои друзья и мне передали эту информацию...

-И эти новости из Сендая показывают, что и на чужбине наши русские люди проявляют свои лучшие качества

а как именно проявляют? Молитвами?

а как именно проявляют? Молитвами?

Да, я понимаю о чем Вы...
У меня, тоже, к молитвам такое же отношение, как у Сергея Есенина, когда он писал "Письмо матери"...

Но, как мне кажется, само по себе, проживание в таком опасном районе Мира в этот период сильнейшей катастрофы, проповедническая служба, являющаяся в данном случае, одновременно, и службой Отечеству, является благим делом...! Ведь там сейчас и наше Посольство то не очень помогает кому-либо, они привыкли в Токие "решать дипломатические вопросы", а Православная Церковь в данном случае - это кусочек Земли Русской...!
Там сейчас сложные условия, не знаю, даже, в каком сотоянии там Православный Храм после 9 баллов землетрясения и если в таких условиях священнослужители поддерживают верующих, то я это высоко оцениваю...
Кроме того, на сколько я знаю, в этом храме поддерживают не только молитвами, они могут просто принять наших соотечественников, помочь найти им кров, крышу над головой, оказать другую, любую посильную помощь, тем более, сейчас в этот сложный период...!

  • 1