sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Япония – Россия: свет в конце туннеля

Сейчас в Японии в пострадавших от землетрясения районах люди находятся в специальных убежищах, где организована им помощь, питание, обеспечение первоочередных жизненных потребностей.

Теперь представьте, что серьезное землетрясение происходит где-то, в районе какого-то города в России. В результате, город в руинах, у нас ведь нет такого сейсмостойкого строительства, как в Японии…!?

Кроме того, в России, при строительстве не соблюдаются даже элементарные меры предосторожности….!

Так, например, путешествуя по Японии, я не видел там ни одного дома из кирпича…!

Проницательные читатели, думаю, понимают, в чем тут причина?! Ведь, построенные из кирпича дома, рассыпаются во время землетрясения, как детские кирпичные домики – от одного толчка…! Ну, а у нас, в наших городах, вспомните, из каких материалов строят самые элитные и престижные дома с «пентхаузами»…!? Ну, что, вспомнили….?

Дальше, произошло землетрясения, где выжившие люди, в мороз, без воды, без тепла и питания…?! Думаю, что проницательные читатели понимают, где они будут в этом случае, ведь практически никакой системы организации спасения населения на случай серьезного землетрясения не существует в сейсмоопасных районах нашей страны…!

Где у нас в городах убежища на случай землетрясения, куда бежать населению…?! Знают ли об этом жители крупных городов России, расположенных в сейсмоопасных районах, таких например, как Иркутск, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск….?! Ведь города эти расположены в 6-8 бальных зонах сейсмичности…! Спросите у них, и Вы поймете, где, и у кого свет в конце туннеля…!?

 

У Японцев в пострадавших районах, практически исключены случаи мародерства, грабежей и т.п., такой менталитет у этой нации, а если бы такое, где-то, вдруг произошло, японцы сами бы, прямо на месте расправились с такими подонками…!

А Вы представьте, если такое землетрясение случится в России…!? Сколько разрушенных домов будут ограблено, над сколькими выжившими людьми надругаются подонки, пока всю территорию не возьмут под контроль вооруженные подразделения нашей армии и МВД (извините, сейчас это уже – Полиция)…! Кроме того, не факт, что таких случаев не будет и со стороны этих подразделений, тем более, вооруженных…!?

Где, в какой стране мы живем, вот о чем нужно задуматься нам…!

Где наш свет в конце туннеля…?

 

Я видел по телевизору заседание Правительства России, когда они решали вопросы дополнительных поставок в Японию энергоносителей…

Не смотря на то, что они сдерживали радость на своих лицах, она была видна любому проницательному телезрителю, причем, не вооруженным глазом…!

Но, я хотел бы спросить у Членов Правительства!

Ну, а чему Вы радуетесь?

Ну, пострадала Япония, но так у нее, все равно, свет в конце туннеля виден, очень скоро они все восстановят свою страну, более того, внедрят новые технологии и совершат еще один технологический рывок, сопровождающийся мощным экономическим подъемом!

Ну, а в России…?!

Да, приближенные к Верхушке Власти, так называемые «олигархи», которым разрешено зарабатывать на природных ресурсах страны, заработают сейчас дополнительные прибыли на поставках в Японию угля, газа и нефти, купят на дополнительные прибыли новые яхты, и земельные участки с домами в Европе, в Израиле, в США …!? Ну, возможно, какая-то небольшая часть населения страны получит небольшую прибавку к зарплате, пенсионеры – к пенсии, но как были мы в «глубоком туннеле», так и останемся в нем, и света, пока, из него не видно…!

 

Хочу привести еще небольшие факты по Японии.

На северо-востоке Японии, где высота цунами достигала 10 м, у них четко сработало оповещение, но в некоторых небольших городках время от сигнала оповещения до прихода волны составило 9 минут, в крупном городе Сендай – это время составило 20 минут. Сами понимает, это очень мало, поэтому так много жертв, но большая часть населения ведь спаслась…!

Ну, а представьте в России, даже если сработают системы оповещения, то сколько людей успеет выбраться за 9-20 минут в безопасные, заранее подготовленные от цунами убежища? Как мне кажется, отвечать мне не нужно на этот вопрос, это понятно даже самым, «не проницательным читателям»!?

 

Ну, а подготовка защитных сооружений от цунами.

В Японии, в одном городке построили вдоль моря защитную железобетонную стену высотой 10 м.

Да, цунами было очень сильное, высокое и мощное, оно перепрыгнуло эту стену и смело этот городок…

Но, стена после того, как 10-метровое цунами ушло, осталась стоять, эта стена спасала этот городок от множества других, более мелких цунами, множество раз…!

Думаю, что теперь, трудолюбивые японцы построят стену высотой в 15 метров и продолжат жить, и работать на своей земле…!?

А у нас в России, где, в каком месте есть хоть какие-то защитные сооружения от цунами?

Я не знаю о таких сооружениях ничего, ничего подобного не видел, как и не вижу света в конце нашего российского туннеля…!


Tags: Россия, Япония, землетрясение, прочие заметки, свет в конце тоннеля, цунами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments