?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Япония – Россия: свет в конце туннеля
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Сейчас в Японии в пострадавших от землетрясения районах люди находятся в специальных убежищах, где организована им помощь, питание, обеспечение первоочередных жизненных потребностей.

Теперь представьте, что серьезное землетрясение происходит где-то, в районе какого-то города в России. В результате, город в руинах, у нас ведь нет такого сейсмостойкого строительства, как в Японии…!?

Кроме того, в России, при строительстве не соблюдаются даже элементарные меры предосторожности….!

Так, например, путешествуя по Японии, я не видел там ни одного дома из кирпича…!

Проницательные читатели, думаю, понимают, в чем тут причина?! Ведь, построенные из кирпича дома, рассыпаются во время землетрясения, как детские кирпичные домики – от одного толчка…! Ну, а у нас, в наших городах, вспомните, из каких материалов строят самые элитные и престижные дома с «пентхаузами»…!? Ну, что, вспомнили….?

Дальше, произошло землетрясения, где выжившие люди, в мороз, без воды, без тепла и питания…?! Думаю, что проницательные читатели понимают, где они будут в этом случае, ведь практически никакой системы организации спасения населения на случай серьезного землетрясения не существует в сейсмоопасных районах нашей страны…!

Где у нас в городах убежища на случай землетрясения, куда бежать населению…?! Знают ли об этом жители крупных городов России, расположенных в сейсмоопасных районах, таких например, как Иркутск, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск….?! Ведь города эти расположены в 6-8 бальных зонах сейсмичности…! Спросите у них, и Вы поймете, где, и у кого свет в конце туннеля…!?

 

У Японцев в пострадавших районах, практически исключены случаи мародерства, грабежей и т.п., такой менталитет у этой нации, а если бы такое, где-то, вдруг произошло, японцы сами бы, прямо на месте расправились с такими подонками…!

А Вы представьте, если такое землетрясение случится в России…!? Сколько разрушенных домов будут ограблено, над сколькими выжившими людьми надругаются подонки, пока всю территорию не возьмут под контроль вооруженные подразделения нашей армии и МВД (извините, сейчас это уже – Полиция)…! Кроме того, не факт, что таких случаев не будет и со стороны этих подразделений, тем более, вооруженных…!?

Где, в какой стране мы живем, вот о чем нужно задуматься нам…!

Где наш свет в конце туннеля…?

 

Я видел по телевизору заседание Правительства России, когда они решали вопросы дополнительных поставок в Японию энергоносителей…

Не смотря на то, что они сдерживали радость на своих лицах, она была видна любому проницательному телезрителю, причем, не вооруженным глазом…!

Но, я хотел бы спросить у Членов Правительства!

Ну, а чему Вы радуетесь?

Ну, пострадала Япония, но так у нее, все равно, свет в конце туннеля виден, очень скоро они все восстановят свою страну, более того, внедрят новые технологии и совершат еще один технологический рывок, сопровождающийся мощным экономическим подъемом!

Ну, а в России…?!

Да, приближенные к Верхушке Власти, так называемые «олигархи», которым разрешено зарабатывать на природных ресурсах страны, заработают сейчас дополнительные прибыли на поставках в Японию угля, газа и нефти, купят на дополнительные прибыли новые яхты, и земельные участки с домами в Европе, в Израиле, в США …!? Ну, возможно, какая-то небольшая часть населения страны получит небольшую прибавку к зарплате, пенсионеры – к пенсии, но как были мы в «глубоком туннеле», так и останемся в нем, и света, пока, из него не видно…!

 

Хочу привести еще небольшие факты по Японии.

На северо-востоке Японии, где высота цунами достигала 10 м, у них четко сработало оповещение, но в некоторых небольших городках время от сигнала оповещения до прихода волны составило 9 минут, в крупном городе Сендай – это время составило 20 минут. Сами понимает, это очень мало, поэтому так много жертв, но большая часть населения ведь спаслась…!

Ну, а представьте в России, даже если сработают системы оповещения, то сколько людей успеет выбраться за 9-20 минут в безопасные, заранее подготовленные от цунами убежища? Как мне кажется, отвечать мне не нужно на этот вопрос, это понятно даже самым, «не проницательным читателям»!?

 

Ну, а подготовка защитных сооружений от цунами.

В Японии, в одном городке построили вдоль моря защитную железобетонную стену высотой 10 м.

Да, цунами было очень сильное, высокое и мощное, оно перепрыгнуло эту стену и смело этот городок…

Но, стена после того, как 10-метровое цунами ушло, осталась стоять, эта стена спасала этот городок от множества других, более мелких цунами, множество раз…!

Думаю, что теперь, трудолюбивые японцы построят стену высотой в 15 метров и продолжат жить, и работать на своей земле…!?

А у нас в России, где, в каком месте есть хоть какие-то защитные сооружения от цунами?

Я не знаю о таких сооружениях ничего, ничего подобного не видел, как и не вижу света в конце нашего российского туннеля…!



  • 1
(Deleted comment)

после этой трагедии

Хочется верить, но верится с трудом...!

какой то истерический пост.. какие к черту землетрясения в центральной России или в Сибири? а про цунами, это вообще жесть, какие цунами в Омске или московии?

если следовать вашим истеричным мыслям, то нам надо срочно закапываться под землю, ибо вдруг метеорит упадет!

какие к черту землетрясения в центральной России или в

К сожалению, Руководство нашей страны не видит себя, не то чтобы дальше Центральной России, но и дальше Садового Кольца...
Но, Россия значительно больше по территории...!
Не знаю, хорошо это для них или нет...
И весь Дальний Восток РОссии и Забайкалье - это очень сейсмоопасные зоны 6-8 бальные, о них я и написал, перечислив конкретные города...
А цунами может быть во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске и других городах, и поселках Дальнего Востока...
Я понимаю, что "элите нашего Общества" эти люди на Дальнем Востоке, мягко сказать , не интересны...!

уральские и кавказские горы - хорошая защита от цунами...
вы себя представляли на месте японцев? выживете? я, да! переезжайте в деревню и все вопросы).

хотя...глупо, например, жителю Тамбова переживать о том, что же будет с ним во время цунами))
от природных катаклизмов защиты нет - планета живёт своей жизнью.
Просто с природой нужно дружить и уважать её...

жителю Тамбова переживать о том, что же будет с ним во в

На счет уважения Природы - полностью согласен...!

Но, я то написал о том, нужно уважать и граждан нашей страны, обеспечивать их Безопасность, в том числе, живущих в отдаленых ее уголках, на Дальнем Востоке, например, где могут быть такие же природные катаклизмы, как в Японии...!

Свет в конце российского тоннеля есть. Просто тоннель слишком длинный. И извилистый.

Просто тоннель слишком длинный. И извилистый

С этим утверждением, в принципе, можно согласиться...!
Вода ведь, даже, камень точит, но медленно очень...
Только, если выразиться словами классиков:
"... жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне ни тебе..." ?!

То есть такой, что никакого света не видно... но есть, где - то там...

From: [info]lexkim 2011-03-14 04:49 am none (UTC) Убогие души не должны ни че


Эти организации, в данный момент, делают все возможное, для помощи пострадавшим в Японии :

Российский Красный Крест или Красный Крест в США.
Врачи без границ.
Operation USA.
International Medical Corps.

Мы можем направить свою посильную помощь любой из этих организаций.

Re: From: [info]lexkim 2011-03-14 04:49 am none (UTC) Убогие души не должны ни

У японцев есть достаточно своих сил и средств, в основном, они ими обходятся...
Для виду, из уважения к нам, они согласились на помощь наших 50 человек...
Но, сами понимаете, это "капля в море", у них там введена армия в количестве 100 000 человек + американские оккупационные войска с баз, тоже, сейчас помогают, как бы самим себе, в том числе...!

Что предлагаешь?

Что предлагаешь?

У нас в стране огромная армия Чиновников проедает огромную часть Бюджета, а избранные "Предприниматели" проедают все наши природные ресурсы...!
Ну, а население должно либо их заменить, либо ждать от них правильных решений...!
В так называемых "Демократических Обществах" именно так развивается Политическая Система...!?

А в Китае обычные рядовые китайцы радуются, что милитаристов-японцев накрыло. Хотя их и самих в это же время трясло в Южном Юннане. Ну никак китайцы не могу простить японцев за оккупацию.Такие вот дела.

никак китайцы не могу простить японцев за оккупацию

Да, китайцев понять можно, у них есть на это основание...!
Но, прощать когда-то нужно...!?
Вот у Православных Христиан есть, даже, "прощенное воскресенье"...!
И это, наверное, правильно...!
Нельзя жить всем народам постоянно под воздействием старых обид, иначе бы мы и с немцами должны были сейчас враждовать, и с французами, и с монголами, и т.д.

  • 1