sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Катманду: уличные фото-зарисовки – 5


Не смотря на то, что в Непале почти 15 лет шла гражданская война, эта страна была, есть и будет для туристов одним из самых тихих и спокойных мест на нашей Планете! За эти 15 лет войны погибло более 13,5 тысяч местных жителей, но в это же самое время, в Непал приезжало огромное количество туристов, из которых, ни один не получил даже легкого ранения! Это, на мой взгляд, и есть гостеприимное Лицо Непала! И эта тишина

и спокойствие, как мне кажется, дорогого стоят! Ведь сегодня, во всем Мире снова и снова возникают новые революции, под руководством, как я понимаю, Американского ЦРУ и самых продвинутых американских «Интернет – компаний» (с применением их «нано - революционных технологий Гугла, Твиттера»)!?

Вспомните и наши Северокавказские республики, взрывы канатной дороги, захват туристов в качестве заложников, для выкупа и Вы, как говорится, почувствуете Разницу…!?

А разница заключается в том, что непальцам неоткуда ждать «дармовых» долларов и рублей, поэтому туристы у них ценятся «на вес золота»! А вот в наших Кавказских республиках, как мне представляется, туристы являются разменной монетой…!

А основным направлением «зарабатывания денег» является шантаж Федеральных Властей, и вытягивание из них «дармовых» рублей, причем, чем боле напряженная обстановка, чем больше туристов пострадает, тем больше Федеральный Центр выделит денег на «Восстановление»…!?

Но, не хочу сегодня говорить и думать о грустном!

Хочу вспомнить о тихом очаровании средневековых улиц Катманду, о красивых и честных людях, проживающих в этом, затерянном в предгорьях Гималаев, городе…!























Tags: Street фотография, nepal, Катманду, Непал, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments