sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Голодные экскурсионные туры по Золотому Кольцу России


Проездом из Гималаев в Атласские горы, во время короткого отдыха в Москве, прослушав выступление одного видного депутата Государственной Думы от Единой Партии о достижениях в развитии туризма по Единой России, решил проехать по лучшим туристическим маршрутам нашей Родины…!

 

Хочу сказать еще, что когда наш Президент и Руководитель Правительства говорят о развитии туризма в России, то их выступления просто завораживают «размахом и полетом мыслей»…! В эти минуты, сидя у телевизора, хочется бросить все, отказаться от всех поездок в дальние страны и «погрузиться в путешествия» по нашей необъятной Родине…!

И, как я уже сказал, после прослушивания по телевизору выступления одного из руководителей Государственной Думы, я решил, что, так как, лучших мест для отдыха на Планете Земля нет, нужно ехать по Золотому Кольцу…!?

Нужно ехать, пока нам, простым гражданам России все это доступно, пока наши олигархи не скупили все туры на год вперед, включая предстоящие Новогодние праздники…!?

Говоря о турах по Золотому Кольцу, этот, известный всем депутат, так глубоко развил свою мысль, что мне на один миг стало вдруг «абсолютно ясно», что Новогодние праздники многие граждане России используют не рационально, можно сказать, даже, «по недомыслию», выезжая в «не спокойные» теплые страны, ведь у нас, в это время такое раздолье на Золотом Кольце…!?

Признаюсь честно, что поддался на партийную пропаганду и поехал…!

Сначала я испытал на себе автобусную экскурсию из Москвы – «Колокольные звоны древнего Суздаля», а затем, для полноты впечатлений, съездил еще в Переславль-Залесский.

Время для этих поездок, на мой взгляд, было наилучшее:

весна, цветы, свежие, зеленые листья, пение птиц, кваканье лягушек…!?

Не представляю, что там будет зимой, у тех туристов, которые, прослушав руководящих депутатов Госдумы, откажутся от Новогоднего Египта и Таиланда, и рванут по лучшим туристическим маршрутам Единой России, по ее Золотому Кольцу, например…!?

Но, даже, в свою, в цветущую, весеннюю поездку я прочувствовал всю «эффективность» вложения государственных средств, в развитие Золотого туристического бизнеса Единой России…!

 

Для пытливых читателей, начну рассказ с экскурсии в Суздаль.

Выезд автобусом утром в 7-15 от станции метро «Шоссе энтузиастов».

Да, только большие энтузиасты могут ездить на такие экскурсии и получать удовольствие от отдыха…!

Дорога до Суздаля – более 4-х часов.

А на этой дороге нет ни одной обустроенной остановки для автобуса!

Почти до самого Владимира нигде нельзя остановиться, чтобы попить чай (кофе) и посетить туалет…! Отмечу сразу, что в «современных» туристических автобусах, работающих на Золотых туристических маршрутах по Единой России, туалеты поломаны и не работают…!

И представьте, Вы выехали из дома рано утром без завтрака (где-то в 5-30 утра, например), не успев попить чай (кофе)…!?

Хотя, мне показалось, что хуже было тем туристам, которые успели дома попить чай (кофе)…!? Ведь затем, воспользоваться туалетом они смогли и где-то между 10 и 11 часами утра…!

На месте старта экскурсии, в районе остановки метро «Шоссе энтузиастов», ни одного туалета мне найти, тоже, не удалось…! Поэтому, после 3-х чашечек индийского чая «Даржилинг», выпитых в между 5 и 5-30 утра, приехав на «шоссе энтузиастов», я чувствовал себя неуютно и не комфортно, слегка обеспокоенный поломанным туалетом в автобусе….! И, только, благодаря смекалке и настойчивости, свойственным простым русским людям, мне удалось найти тихое, спокойное место на ближайшей строительной площадке, посетив которое, мои беспокойства о длинной дороге до г. Владимира, покинули меня…!

 

Пишу весьма откровенно и честно, для тех пытливых читателей, которые, вдруг, захотят проехать по моим маршрутам, достав «горящий» туристический билетик в городских кассах Москвы…!

Заодно хочу предложить проницательным читателям представить себе экскурсию в Таиланде, во время которой Вы выезжаете из отеля в 5-30 утра и не сможете до 10-11 часов выйти из автобуса, чтобы попить воды или посетить туалет…!?

Представили…?!

Да, я понимаю, что такое представить, возможно, только в Страшном Сне…!?

Ведь в Таиланде чиновники, занимающиеся развитием туризма, в том числе, за счет государственных средств, не болтают языком в «телеэфирах», а обеспечивают развитие туристической инфраструктуры по всей стране…!

Так, например, вопросы кафе и туалетов решены в этой буддийской стране раз и навсегда…! На большинстве автозаправочных станциях есть небольшой супермаркет, кафе, туалеты, причем, даже с душевыми кабинками…!

Вот и едут в Таиланд на Новогодние праздники наши туристы, отдыхая там, на теплом море, посещая многочисленные, хорошо организованные экскурсии…!

И никакая партийная пропаганда, до сих пор, не смогла их убедить отказаться от этого, хорошо организованного отдыха, в пользу экстремального отдыха в России, даже, в пределах Золотого Кольца…!

И правильно, ведь не всякий, даже здоровый человек на отдыхе выдержит наш российский «ненавязчивый сервис», приметы которого я описал выше!

 

Далее, например, добрались Вы, наконец-то, в Суздаль. И пусть повезло Вам, как и мне, Вы послушали весеннее пение птиц на деревьях с распускающимися зелеными листочками, послушали кваканье лягушек на заливном лугу в центре этого древнего города и, даже, успели на красивый звон колоколов…! Вроде бы, уже можно вздохнуть полной грудью, мысленно оценивая все полученные положительные впечатления от экскурсии, просматривая в фотокамере, сделанные фотографии…!?

Но, возможно, к сожалению, каждому человеку, кроме «духовной пищи» нужна еще и пища материальная!?

Поэтому, хорошо бы, сразу закрепить положительные впечатления от весеннего кваканья лягушек в каком-нибудь кафе, где быстро и хорошо поесть, выпить вкусного горячего чая (кофе)!?

Ведь весь этот сервис должна обеспечивать инфраструктура туризма, которую государственные чиновники должны были развивать, как за счет государственных средств, так и путем стимулирования ее развития за счет средств частных инвесторов?!

И слушая пропагандистские выступления по телевизору о туризме Единой России, я полагал, что, действительно, такая работа проводилась, и сейчас, наконец-то, высокие чиновники решились «раскрыть нам глаза», основываясь на результатах многолетней эффективной работы…!?

Да, но на практике, в Суздале, в вопросах быстрого и хорошего питания, на мой взгляд, все обстоит очень и очень грустно!

Думаю, что загрустил бы там и наш Президент, во время этой экскурсии и Премьер-Министр…!?

Ни одного кафе, ресторана, способного обеспечить быстрое и качественное питание для туристов, в Суздале просто нет!

Да и о вкусном питании здесь говорить просто уже не приходится.

После завершения экскурсионной программы по городу Суздаль, нам дали 20 минут свободного времени, чтобы осмотреться, купить сувениры, сходить в туалет и покушать, где-нибудь, перед обратной, дальней дорогой…!

В одном из кафе, я минут 10 ждал только, когда мне подадут один стакан черного чая, а о какой-нибудь еде мне пришлось забыть до возвращения домой…!

И снова, долгая поездка на автобусе в Москву к метро «Шоссе энтузиастов», снова без остановок, без туалета, вспоминая добрыми словами «координаторов» финансовых потоков государственной программы по развитию туризма в Единой России…!

 

О том, как я «закрепил» полноту впечатлений от русского «золотого туризма», можно будет прочитать в продолжение этих заметок…


Tags: Единая Россия, Золотое Кольцо России, Россия, Суздаль, государственные чиновники, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments