sergeyk2006 (sergeyk2006) wrote,
sergeyk2006
sergeyk2006

Голодные экскурсионные туры по Золотому Кольцу России - 2


Поездка в город Переяслявль-Залесский только «закрепила» остроту впечатлений (и остроту ощущений, тоже) от туристических экскурсионных программ по Золотому Кольцу России.

Хотя, слово «закрепила», на мой взгляд, здесь не совсем уместно, о чем проницательные читатели смогут понять, дочитав до конца продолжение этого моего «опуса»…!

 

Эту новую поездку организовывала уже другая туристическая фирма, но никаких отличий в организации я не заметил. Билет на экскурсионный тур я купил в городских кассах Москвы.

Если кратко выразить свои впечатления, то запомнилась долгая дорога, без остановок, без кафе, без туалетов…!

В Переяслявль-Залесском на счет питания, тоже, было все очень грустно, хотя, справедливости ради, нужно отметить, что в древней части этого города, почти на самой Красной площади, появился платный туалет.

Кафе есть на берегу озера, но работники кафе ничего быстро приготовить не в состоянии.

Мне предложили чай и «упаковочку» - «чока-пая» из далекой Южной Кореи…!

Да, грустно это, когда осознаешь, что туристический бизнес в России, основанный на не эффективных государственных программах, не может предложить путешественнику, даже, простых русских блинов с медом, сметаной или вареников к чаю, а «спасать положение» в придорожных кафе приходится корейским фирмам, своими законсервированными бисквитами…!

Сюда бы заехать, как-нибудь, нашему Руководителю Правительства, ведь он сейчас занят созданием какого-то «фронта», не знаю против кого этот «фронт», но если он против недобросовестных чиновников от туризма, то я бы поддержал такое начинание, тем более, если оно будет стартовать, не только от далеких приграничных псковских районов, но и от совсем близкого к Садовому Кольцу – «Золотого Туристического Кольца» России!

Почему-то, вспоминаются строки из М.Лермонтова:

«…Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри — не вы!…».

От озера мы поехали к Красной площади города Переяслявль-Залесский, с целью увидеть самые древние православные храмы и защитный крепостной вал города. Ну, а я, ехал, также, с надеждой увидеть в туристическом центре этого города какое-нибудь дееспособное кафе для путешественников с вкусной русской кухней…!

К сожалению, на Красной площади никаких кафе или ресторанов просто нет! Обойдя все вокруг, я нашел только небольшой продовольственный магазинчик у дороги, в котором из «съедобных» для туриста продуктов выбрал местную сметану 25% жирности. Продавец магазина заверил меня в том, что сметана из натурального молока и изготовлена в этот же день. Купил одну баночку, чтобы хоть слегка утолить жуткий голод, накопившийся во мне за время экскурсии, затем еще одну…

По вкусу сметана была нормальная, и мне хватило ее, чтобы хоть немного успокоить свой изголодавшийся желудок…! Но, скажу честно, для пытливых читателей, планирующих совершить «паломничество» по Золотому Кольцу, этой свежей сметаны мне хватило еще и для того, чтобы через несколько часов поучить свежее расстройство желудка…!

Эти, полученные в самом «сердце туристической индустрии» России, впечатления и ощущения, я затем пытался излечить из себя все последующие 24 часа, в том числе, улетая уже из аэропорта Домодедово на отдых, и продолжение лечения в Марокко…! И каждый раз, когда посещал комфортабельный туалет в зале ожидания аэропорта, я вспоминал «добрым» словом Золотое Кольцо, экскурсии русских турфирм и «золотых» российских депутатов Госдумы, обеспечивающих государственные интересы в развитии туризма по всей Единой России…!

 

Начало моих записок о голодных экскурсионных турах по Золотому Кольцу Единой России можно посмотреть здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/82390.html
Tags: Единая Россия, Золотое Кольцо России, Переяслявль-Залесский, Россия, народный фронт, прочие заметки, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments