?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Марокканские фото-зарисовки
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

С чего начать свои записки о путешествии по Марокко?!

Интересная страна, в которой каждый город имеет свой неповторимый восточный колорит …!

Природа этой страны, тоже, очень впечатляет, прекрасные места есть на юге Атлантического побережья, в Высоком и Среднем Атласе…!

 

Чтобы не упустить ничего, необходимо, на мой взгляд, совершить путешествие через все Королевство, что я и сделал в мае этого года.

Но, поскольку это Королевство, то начну свои записки с фотографий из королевского дворца Дар эль-Махзен в Рабате. В Марокко у короля дворцы есть, практически, в каждом крупном городе. Но, только в этот дворец, в столице страны пускают туристов.

О Рабате, о королевском дворце и других достопримечательностях этого города можно будут прочитать на следующих страницах моего журнала…! А сегодня, хотел просто начать свои записки и привести несколько фотографий…!







Но, поскольку, я уже начал писать о дворце, то хочу сразу отметить красивые ворота на въезде во внутреннюю резиденцию короля!

При этом, хочу сказать, что с точки зрения русского туриста, не смотря на восточный колорит этих ворот, смотрятся они лучше, если рядом с ними, кроме вооруженной охраны короля, поставить красивую русскую девушку…!?

Например, такую девушку, как Ксения…!

На таких снимках, на мой взгляд, и ворота кажутся объемнее, и вход в них более четко просматривается…!?

В связи с этим, в преддверии своего повествования, хочу сформулировать новую «туристическую гипотезу» о том, что во время путешествия по такой восточной стране, как Марокко, оценить истинную красоту ее достопримечательностей возможно, только, в компании красивых русских девушек…!

На мой взгляд, именно красота русских девушек, каким-то особенным образом, оттеняет восточные краски и проявляет всю их красоту, и разнообразие, с неожиданно новых, неизвестных, ранее побывавшим здесь туристам, точек зрения, свойственным, в основном, только пытливым читателям…!?

В своих записках о Марокко, я попытаюсь привести фактический материал из фото-зарисовок, подтверждающий выдвинутую сегодня мою новую «туристическую гипотезу»!

Считаю, что собранный мною материал, мог бы быть основой для научной диссертации, в частности, данную гипотезу, вполне, можно было бы оформить, как защищаемое положение такой работы.

Тем не менее, я не ставлю для себя таких научных целей, и буду излагать собранный материал, исключительно, для читательниц и читателей, иногда, открывающих эти страницы…!

Возможно, у пытливых и проницательных читателей, и читательниц журнала сформируется свое, особое мнение на этот счет, которое я надеюсь прочитать в комментариях к запискам…!?


  • 1
очень красиво,завораживает и притягивает)

завораживает и притягивает

Очень рад, что Вам понравились мои скромные фото-зарисовки...!

  • 1