?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День Победы Независимости, как он был от нас далек…!?
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

В Древнем Риме триумфаторов, легионеров, принесших победу и свободу гражданам Великого государства, встречали стоя все, включая цезаря и сенаторов…!

В Российском государстве, с тысячелетней героической историей, были самые разные периоды и вехи,

одними мы гордимся, о других хочется не вспоминать лишний раз…!?

Ну, а какая из «вех» наступила сейчас, в Cовременной Истории России?!

Ведь о многих делах, творящихся в нашей стране сегодня, хочется не вспоминать в праздничные дни…!? Думаю, что проницательные читатели меня понимают!?

 

Недавно, 9 мая, во время очередного юбилея Великой Победы, на Красной площади в Москве был Парад.

Кроме военнослужащих Российской Армии, в параде принимали участие ветераны Великой Отечественной Войны. Большинство из них отказалось проехать через Красную площадь на машинах, посчитав своей обязанностью и великой честью пройти строевым шагом по брусчатке, как и положено солдатам России, как и положено - Победителям! И скажу честно, что без слез на глазах, перемешавшихся с чувством гордости за российский народ, за Победителей, за наше тысячелетнее государство, мне трудно было смотреть трансляцию Парада по телевизору, смотреть, как шли ветераны!

И в тоже время, мне было очень горько смотреть трансляцию Парада Победы!

На трибунах для гостей сидело - Все Руководство страны. И все они сидели в креслах, переговаривались между собой, о чем-то о своем, в течение всего Парада. И скажу честно, что из-за стыда, перемешавшегося с чувством горечи, за Победителей, за наше тысячелетнее государство, мне трудно было смотреть по телевизору, смотреть, как вольготно сидели, развалившись в креслах, все Высокие Руководители, вместе с Верховным Главнокомандующим! Они продолжали сидеть, смеясь и переговариваясь между собой, даже, когда по брусчатке Красной площади строевым шагом шли ветераны, ценой подвигов которых и неимоверных ратных трудов сегодня существует наше государство!? Можно ли было представить такое, например, в Древнем Риме, который я привел в качестве примера, в начале сегодняшней заметки? Да, на сколько мне помнится, и в значительно более Новой Мировой и Российской Истории трудно найти, такие же, примеры «патриотического воспитания»!? Солдат Победы на коне встречали императоры, на Мавзолее Ленина – Генеральные Секретари Партии и, даже, Гитлер встречал стоя своих солдат…!?

Совсем недавно наш Президент появился на экранах телевизоров в коротком «видеоклипе», в котором он, одевшись в куртку с надписью «Верховный Главнокомандующий», резко осудил попытки защитить ливийский народ от бомбардировок НАТО! Думаю, что пытливые читатели вспомнили, уже, этот популярный в Интернете «видеоролик»?

Напомнил об этом ролике, лишь с той целью, что считаю куртку «Верховного Главнокомандующего» более уместной на Военном Параде! В этой куртке, стоя встречая колонны Солдат Победителей и действующих военнослужащих, Верховный Главнокомандующий, действительно, способствовал бы формированию чувств патриотизма у подрастающего молодого поколения наших граждан!

Об этом параде не хочется больше вспоминать, а тем более, сегодня, в преддверии, «объявленного» в России, национального праздника. Хочу только отметить, что этот парад, приподнимает, хорошо организованную средствами массовой информации, «завесу» и дает возможность проницательным гражданам нашего государства увидеть и понять, в какой именно «вехе» Истории мы живем!? И очень горько осознавать, что эта «веха» очень далека от периодов Истории, которыми можно гордиться!

 

Вспомнив о Дне Победы, хочу сказать, хоть несколько слов, о наступающем Дне Независимости!

К сожалению, ничего хорошего сказать не могу.

Если в День Победы российские чиновники еще пытаются изображать патриотические чувства, создавать хоть как-то атмосферу праздника в городах и поселках нашей страны, то, как мне показалось, в этот праздник, хорошо понятной им «независимости», «все маски уже сняты»…!? Чиновники смотрят на своих граждан уже, даже, не из кресел почетных гостей на параде, а из гораздо более комфортных и мягких кресел, установленных в их кабинетах!

Просматривая страницы Интернета, легко увидеть, что практически во всех городах устраиваются формальные праздничные шествия, под руководством Единой Партии!

Количество участников таких шествий весьма скромное …!

Более того, эти шествия устраиваются, даже, не в день, объявленный «Независимостью России» (12 июня), а вот, сегодня, в преддверии этого дня…! Думаю, что проницательные читатели понимают, почему это делается?! Ведь чиновники не могут лишать себя возможности выехать в выходные на джипах - на природу, рыбалку, поплавать в бассейне на даче….!? Поэтому, понятно их «естественное» желание - быстрее провести что-нибудь для галочки, сесть в свой джип и забыть хоть на пару дней о Родине, так надоевшей им своими проблемами…!?

Так может быть перенести этот день отдыха с 12 июня в период майских праздников, когда, действительно, есть значимый повод отмечать героические вехи нашей Истории…?!

 

Но, тем не менее, я хожу на все праздничные мероприятия…!

Зачем…?! Могут спросить меня пытливые читатели…?!

Не буду говорить о Высоких Чувствах, которые, на мой взгляд, должны быть в делах, в душе, а не в словах…!?

Но, о некоторых приятных впечатлениях, от массовых шествий на улицах города, скажу несколько слов и покажу свои фотографии.

Флаги Единой Партии, конечно, меня мало интересуют на таких шествиях…!

А вот красивых русских девушек, идущих под такими флагами, мне очень приятно видеть…!

Такие положительные впечатления поднимают во мне, не только чувства патриотизма, но и другие жизненно важные чувства, заряжая новой энергией, для новой жизни, в Новой Независимой России…!

Не буду, даже, говорить о неожиданных встречах и знакомствах на таких шествиях…! Понимаю, что любому пытливому читателю понятно, что дают такие знакомства и как заряжают они нас энергией…?!

В заключение моих размышлений, хочу сказать, что все это, в совокупности, без «Высоких» российских чиновников, действительно могло бы создавать неповторимую, живую и красочную атмосферу такого праздничного дня, как День Победы и Независимости…!