Previous Entry Share Next Entry
Марокканские фото-зарисовки-11: Касабланка
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

На сколько сильна Ваша Вера в Аллаха, спрашивали у короля Марокко Хасана II ?

 

Ведь граждане Марокко, по мнению Духовных Лидеров других мусульманских стран, не в полной мере живут по Мусульманским Законам?!

На что король Марокко Хасан II отвечал, что все прописанные в Коране мусульманские законы в его стране соблюдаются, но кроме этого, в стране соблюдаются и многие демократические законы, принятые в Европе! Но, от такого взаимопроникновения культур, мировых ценностей Вера в Аллаха никак не может ослабнуть, она только крепнет у истинных мусульман…!?

И чтобы доказать Веру марокканцев в Аллаха король Марокко Хасан II в 1980 году объявил о строительстве самой большой мечети в Мире в городе Касабланка! В течение 13 лет длилось строительство этой мечети. Деньги на строительство вносили все марокканцы, от короля до самых бедных жителей…! Мечеть построена, фактически над океаном, на выступающей в океан платформе.

Мечеть стала второй по величине в Мире после Мечети Аль-Масджид аль-Харам в Мекке в Саудовской Аравии, но по красоте своей, по архитектурно-художественным достоинствам, эта мечеть занимает первое место в Мире! Высота минарета мечети Хасана II составляет 200 метров! Это самый высокий минарет в Мире. Более того, Мечеть Хасана II является самым высоким религиозном сооружением в Мире, она на 30 метров выше пирамиды Хеопса и на 40 метров выше собора Святого Петра!

Сегодня, не только мусульмане, но и все желающие могут пройти внутрь красивого зала для молитв, украшенного 78 колоннами из розового гранита.

И это, на мой взгляд, тоже, Лицо Веры, лицо Ислама в Марокко!

 

Объехав основные достопримечательности города Касабланка, понаблюдав, стоящих у обочины дороги, «размышляющих» марокканцев
1.

я и отправился к одной из Жемчужин Человеческой Цивилизации – к Мечети Хасана II.

Для пытливых читателей хочу показать всю красоту Лица Ислама в Марокко на своих фото-зарисовках…!
2.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.

В завершение серии моих фотографий, специально для пытливых читательниц, хочу показать большой коридор, расположенный рядом с основным залом для молитв внутри мечети, который предназначен специально для женщин…!

Женщины могут молиться в мечети только в этом коридоре. Он резко отличается от большого зала мечети. Потолок расположен здесь очень низко, он как бы прижимает женщин к земле, не позволяет им вознестись, также, как мужчинам в высоких сводах большого молитвенного зала, в своих мыслях и молитвах…!?

Это мои впечатления от посещения большого зала для мужчин и коридора для женщин. А вот мои фотографии коридора для женщин и потолка в этом коридоре, который, как мне показалось, прижимает женщин к земле….!?
25.



26.

И это, тоже, Лицо Веры, Лицо Ислама в Марокко!

 

Русские же девушки, путешествующие по Марокко, имеют возможность побродить по большому залу для мужчин, по низкому коридору для женщин, поразмышлять о Вере, Любви, Смысле Жизни, еще раз мысленно вернуться к переосмыслению ценностей, материальных и духовных, и сделать правильные выводы, правильный выбор своей Жизненной Дороги, глядя на свое лицо в маленьком зеркальце, сопровождающем их во время всех путешествий…!?

27.


28.

Начало моих марокканских записок и фото-зарисовок, пытливые читатели могут посмотреть, здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/83384.html
sergeyk2006.livejournal.com/85414.html
sergeyk2006.livejournal.com/85779.html
sergeyk2006.livejournal.com/86959.html
sergeyk2006.livejournal.com/87250.html
sergeyk2006.livejournal.com/87493.html
sergeyk2006.livejournal.com/87783.html
sergeyk2006.livejournal.com/89928.html
sergeyk2006.livejournal.com/90252.html

  • 1
величественная красота,я в восторге)

величественная красота

Да, согласен, у меня, такие же, восторженные чувства, сравнимые, разве что, с восторгом от красоты высоких гор, с белоснежными вершинами и русских девушек, с голубыми глазами...!

Ох, чудесно!
Хочется побродить там босиком, по прохладным плитам. В шароварах, туничке и платке на голову. Руки раскрасить хной, и надеть лучшие свои украшения. И радоваться, что я все же не в Исламе...

радоваться, что я все же не в Исламе...

И мне хочется радоваться, тоже, босиком, вместе с такими проницательными, красивыми девушками ...!

Re: радоваться, что я все же не в Исламе...

Так радуйтесь!
Лето - лучшее время для хождения босиком. Я вам это ответственно заявляю )

Re: радоваться, что я все же не в Исламе...

Да, я радуюсь, но радость не может быть полной, если рядом не видишь идущие босиком, обнаженные ножки сказочной девушки из волшебного леса...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account