?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Уикенд в Стамбуле
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Шенгенская виза не нужна для поездки в Европу!

Чтобы отдохнуть на уикенд в Европе достаточно

купить билет до Стамбула…!

Сегодня, на мой взгляд, Стамбул стал свободным, современным, европейским городом, отдых в котором, вполне, может заменить отдых, практически, в любом другом городе Западной и Восточной Европы!

Причем, по сравнению с европейскими городами, огороженными «шенгенской колючей проволокой» Стамбул, сегодня, является «зоной свободного доступа», безвизовой страной для граждан России и других нормальных стран, не входящих ни в какие блоки, и зоны…

Уже в аэропорту Стамбула, сразу, при прохождении паспортного контроля, гражданин России может оценить и турецкое гостеприимство, и все преимущества «государств свободного доступа», государств, которые не только декларируют демократические принципы, принципы Свободы, но и реализуют их для своих граждан, и для туристов, приезжающих к ним отдохнуть…!

Многие государства сегодня декларируют дружеские, а иногда, и братские отношения к России, но кроме слов, мы не видим, очень часто, реальных признаков этого «братства»!?

Те пытливые читатели и читательницы, кто хоть раз пересекал границу Украины, думаю, что помнят о небольшой бумажечке, которую обязан заполнить каждый гражданин России, въезжающий на Украину. Причем, на ней все напечатано таким мелким шрифтом, что заполнение ее требует у многих людей серьезных усилий, а содержание всех строк и граф бумажечки напечатано на украинском, и английском языках, как бы, специально для  братских граждан…!? Кроме того, кусочек этой бумажечки отрывается специально для братских граждан России, которые обязаны сохранить его до выезда из Украины и сдать на паспортном контроле…! Я был свидетелем скандала в аэропорту Киева, когда одного русского туриста не хотели пропускать на посадку в самолет из-за того, что он потерял этот кусочек бумажечки…!  Думаю, что проницательные читатели все здесь понимают о «братстве» и никаких моих комментариев не требуется…!?

Ну, а въезжая в Турцию, в Стамбул, как говорят в народе – «почувствуйте разницу»!

На паспортном контроле не нужно заполнять никаких бумажечек, Вы подаете пограничнику паспорт, он быстро считывает его через какое-то автоматическое устройство, быстро ставит Вам в паспорт круглую печать, похожую на печати, которыми на почте «гасят» марки, и Вы свободны, можете свободно путешествовать по Свободной Стране, какой сегодня является Турция! А когда будете покидать Турцию, то в Вашем паспорте, очень быстро, поставят вторую, такую же круглую печать, без всяких бюрократических процедур и заполнений бумажек…!

 

За пару дней в Стамбуле можно прекрасно отдохнуть, укрепить свою нервную систему, подышав свежим морским ветром Босфора, посмотреть уникальные исторические достопримечательности, погулять по прекрасным европейским улицам, попробовать самые разнообразные блюда в ресторанах и кафе этого города, познакомиться с интересными людьми и, самое главное, забыть хоть на пару дней о «суете сует», которая ожидает каждого, по возвращению на Родину…!

Для полного рассказа об уикенде потребуется не одна страница журнала, но сегодня я хочу лишь кратко выразить впечатления и показать несколько своих фотографий…!

 

Прекрасный вид на древнюю часть города открывается с Галатской башни, рекомендую подняться на нее утром или вечером:
1.

Хорошо побродить на набережной, по мостам этого города, можно, даже, половить рыбу:
2.

Яркие флаги, цветы на улицах города придают ему особое очарование, а мечети – особый колорит, определяющий расположение этого древнего города на Стыке Истории, на Стыке Запада и Востока…!

3.


4.

Побродив по музеям, доступ в которые открыт для всех туристов за небольшую плату, пытливые туристы могут запросто увидеть алмаз в 82 карата, древнее золотое оружие и украшения…!

Жаль только, что в эти музеи не стремятся попасть русские туристы…!? Русских туристов можно встретить на рынках Стамбула, иногда в ресторанах, но очень редко – в музеях и древних Храмах, определяющих неповторимое лицо этого города…!

Это огорчает, тем более, огорчает то, что, почти, невозможно встретить красивых русских девушек в исторических местах города, в других местах можно встретить, пообщаться за столиком ресторана, за особую плату, а в музеях, храмах их нет….

Зато симпатичные девушки из Западной Европы с интересом прогуливаются и в храмах, и в музеях…

Ну что же, это тоже, не может не радовать…!

5.


6.

Да, многое что может порадовать в Стамбуле, много интересного можно увидеть на его улицах, в его зеленых парках и скверах, где пытливые туристы могут отдохнуть, полежать на траве, поразмышлять, наблюдая за красивыми птичками или за красивыми девушками…!

7.

  • 1
а я в Стамбуле была зимой - тоже очень колоритно, но промозгло жуть...

Да, я тоже люблю тепло, люблю лето...!
Но, все-равно, и зимой в Стамбуле, наверное, было теплее, чем в Москве?
Да, и свежий ветер Европы, с Босфора, он наверное, того стоит, чтобы и зимой, иногда, летать в Стамбул, без всяких виз, в любой момент, по первому желанию, с другом или с подругой, например...!?

температура была выше чем в Москве, но ветер ужасно противный и шел дождь. мы были под Новый год, но та поездка все равно удалась))

Ну, что же, это главное...!
Прекрасные впечатления от путешествия по интересным местам Мира, чаще всего, невозможно испортить никакой плохой погодой...!?
А ведь ради этих впечатлений и стоит отправляться во все новые, и новые путешествия...!?

а украинец, въезжая в Россию точно так же заполняет бумажечку, и его не выпускают из дружественной России при потере оной... Поэтому давайте не гнать на Украину, а посмотрим на себя. А кстати девушки из Западной Европы гораздо симпатичнее предыдущих русских, уж ножки их точно ровнее и стройнее тех, что в "горящую избу войдут" :)

украинец, въезжая в Россию

Я не пытался разбираться в деталях и истории, установишегося "братсва" между Россией и Украиной, а тем более "гнать" на кого-то...!
Здесь, я выразил свои впечатления и отметил, что между Россией и Турцией визовый вопрос решен полностью и окончательно, и граждане двух стран, без всяких бумажечек, могут путешествовать, въезжать, и выезжать свободно, когда захотят...!
И это все, без всякой словестной болтовни о "братсве"...!
Кто прав, кто виноват, в сложившихся отношениях между странами пусть выясняют историки и политики...
Ну, а девушки, они есть более красивые, есть менее красивые, и в Западной Европе, и в России, и на Украине, и в других странах Мира...! Эти, которых я встретил в музее, действительно, стройные и симпатичные, поэтому, и разместил их фотографии!

Re: украинец, въезжая в Россию

тогда следовало бы высказываться осторожнее, ибо недвусмысленные высказывания в сторону Украины были в начале поста

Re: украинец, въезжая в Россию

Я пишу, лишь, свои впечатления...
И пересекаю границу я со стороны России, о путешествиях в обратном направлении могу судить, лишь, со слов других людей...!

Если у Вас есть негативные впечатления о пересечении Российской границы гражданами Украины, то напишите об этом!
Я считаю, что чем больше граждане Украины и России будут писать о проблемах, о бюрократии, ограничивающей свободные передвижения граждан наших стран, тем скорее, эти позорные ограничения будут упразнены...!
Только выступления граждан на всех общественных площадках могут заставить политиков перейти от словестной болтовни о "братстве" к реальным действиям, действительно помогающим более тесным контактам, большему сближению двух соседних стран...!

Re: украинец, въезжая в Россию

всё абсолютно одинаково и с той, и с другой стороны наших дружественных стран... Их объятия одинаково раскрыты в направлении соседей :)

Re: украинец, въезжая в Россию

Вот и нужно об этом везде говорить, писать, и в России, и на Украине...!
Ведь, как говорят:
"... под лежачий камень вода не течет...!"
Сейчас наступает Новая Эра, если можно так выразиться, народ сметает Правительства, еще недавно, всем казавшиеся "Вечными", люди по всему Миру требуют от Правительств - Перемен...!
И нам нужно требовать...!

Re: украинец, въезжая в Россию

Вот и нужно об этом везде говорить, писать, и в России, и на Украине...!

я - за.Кстати, без обид,нужно говорить не НА Украине, а В Украине. Так требует РУССКИЙ язык :)

Re: украинец, въезжая в Россию

Вы знаете, я за...!
Но, здесь я, всего лишь, пишу небольшие заметки, причем, на скорую руку...!
И для меня главное смысл обсуждения, смысл действий, а не выписывание "знаков препенания и деепричастных оборотов" на что, просто нет времени, а, иногда, пальцы "заплетаются" и пробивают на клавишах , даже , не те буквы...
Так вот и в Жизни, в Политике у нас, к сожалению, все в делах, в суете....!
И хорошо, если, например, Политики, действительно, стремятся получить результат, тогда, он нам виден и сказывается на реальной нашей жизни...
Но, чаще всего, они "вылавливают друг у друга", если так можно выразиться, "деепричастные обороты и знаки препенания", а в реальных договоренностях ничего - нет, все пустота , все болтовня, в том числе, "о братсве" и т.п....!

больше "въедливых" туристов

Да, такая тенденция меня, тоже, радует...!

И на счет "бумажки" на украинском языке, тоже, согласен...!
Там еще все это очень мелко напечатано, трудно разобрать....

Вот Турция, без всякого, как говорят "базара", отменила все и ничего, никаких "бумажек", ни на турецком, ни на английском, ни на русском языках заполнять не нужно, ставят штамп в паспорте при въезде в страну, и второй штамп - при выезде...!

  • 1