?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стамбульские фото-зарисовки – 10
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

В гаремах султанов раскрывались лучшие качества самых красивых девушек Мира…!?
Так, сегодня, считают некоторые историки…
Многие блестящие авторы исторических, приключенческих романов придерживались, как мне кажется, такой же точки зрения.
В тоже время, некоторые авторы описывали героические побеги, из гаремов, совершенные самыми прекрасными женщинами…!
Думаю, что проницательные читатели и читательницы уже вспомнили один из романов об Анжелике, вспомнили, как она попала в гарем султана, как героически отвергала все любовные притязания султана, оставаясь верной своему мужу и своим бывшим любовникам…!?
И, как часто бывает в таких закрученных романах, Анжелика сбежала от султана, и все закончилось хорошо…!
Полагаю, что многие читательницы этого романа, дочитав до счастливого его завершения, слегка, даже, прослезились, порадовавшись за отважную героиню!?
Не исключаю, правда, что, одновременно, некоторые из наиболее пытливых читателей, с сожалением закрыли последнюю страницу этого романа, думая о том, что все же, эта красивая женщина не отдалась султану и не порадовала читателей описанием их страстных ночей в гареме…!?
Все эти мысли крутились у меня в голове во время прогулок по гарему султана, который я посетил в Стамбуле.
В голове крутились самые разные мысли, а я прогуливался по многочисленных комнатам гарема, рассматривая красивую мозаику на потолке, на стенах, рассматривая старинные камины, встроенные в древние каменные стены, хранящие тайны любовных ночей турецких султанов…!
Невозможно так быстро уйти из гарема, поэтому хочу продолжить свои фото-зарисовки об этой важнейшей для султанов части дворцового комплекса, начало моих «зарисовок» можно увидеть на предыдущих страницах журнала…!

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

В одной из комнат я задержался, ненадолго, чтобы рассмотреть сквозь стальную решетку, расположенные одним ярусом ниже, гаражного типа помещения, в которых пожизненно содержали свергнутых султанов…!
Такая вот у них была незавидная судьба в те суровые времена. Хотя, если сравнивать с нравами на Руси или во Французской Республике, то там ведь, тогда, просто рубили головы…!
А здесь, можно сказать, даже, что со свергнутыми султанами поступали очень гуманно, демократично, жили они совсем рядом с гаремом нового султана и могли из своих окон, иногда, видеть мелькающие в окнах гарема силуэты красивых наложниц султана…!? И как знать, может быть, иногда, в честь каких-либо праздников, султан посылал одну из своих наложниц свергнутому султану на одну ночь…?!
14.


15.

Сегодня, в красивых тихих двориках гарема, тоже, тихо, хотя полную тишину нарушают нестройные голоса туристов…
Иногда, на установленных сегодня деревянных скамейках туристы, просто, сидят, отдыхают. Здесь раньше, отдыхали жены и наложницы султанов, а султан, вечером, прогуливаясь по этим тихим дворикам, тихо созерцал красоту прекрасных женщин и выбирал себе одну из них, для очередной ночи…!
16.


17.


18.


19.


20.

Наблюдая за девушкой, отдыхающей в гареме на деревянной скамейке, прослеживая ее неторопливый, томный взгляд, одновременно, слегка задерживаясь своим взглядом на ее груди, чувственность которой была заметна, даже, под обтягивающей ее белой, тонкой футболкой, я все явственней представлял атмосферу жизни в гареме, совершая мысленно в своем сознании, как бы, «историческую реконструкцию»…!
Да, в таком месте, по моему мнению, ощутить атмосферу гарема султана, возможно только под воздействием зачаровывающего взгляда одной из девушек, которая, могла бы, в свое время, занять достойное место в гареме…!
21.


22.

И здесь, пытливый путешественник может присесть вблизи этой девушки, вытянув свои, слегка уставшие, ноги на мраморные плиты, на которых, рядом с ногами султана лежало множество наложниц…!
И можно уже совсем явственно представить себя султаном, в своем гареме, под чарующим воздействием пронзительного взгляда и улыбки очаровательной девушки, по стечению исторических обстоятельств, не попавшей в этот гарем…!
И так, рядом с незнакомкой в обтягивающей белой футболке, сидящей у Ваших ног, можно долго погружаться в образ султана, планируя дальнейшие, все новые и новые погружения …!?
23.

Ну, а уходя из гарема, можно еще понаблюдать за одинокими пытливыми девушками, фотографирующимися на память о посещении этого, понравившегося им места, после чего, в приподнятом настроении, рассказывающими о гареме своим подружкам по сотовому телефону…!
Эти симпатичные девушки в тихих, уютных двориках гарема придают им особое очарование, создают особую атмосферу, частично, воссоздающую атмосферу в гареме султана…!
24.


25.

Рекомендую всем пытливым путешественникам, обязательно, посетить гарем султана, в Стамбуле, одновременно, отдохнув здесь душой и телом в его двориках, в перерыве между прогулками по улицам этого древнего города…!
26.

Начало мозаики из моих фотографий, мозаики впечатлений от путешествия по Стамбулу можно посмотреть здесь:
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/92393.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/92641.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/92851.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/93030.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/93703.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/93954.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/94421.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/94700.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/94773.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/95164.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/95298.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/95735.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/95958.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/96147.html
 
http://sergeyk2006.livejournal.com/96418.html

  • 1
Сергей, описание гарема и красивых девушек явно указывает на желание оказаться на месте султана)))

желание оказаться на месте султана

Думаю, что это желание понятно каждому пытливому путешественнику по Жизни...!?

Но, меня, прежде всего, интересует исследовательская сторона этого вопроса...!
Например, некоторые считают, что в гаремах султанов раскрывались лучшие качества самых красивых девушек Мира…!?
И мне интересно узнать, так это или не так...!?

А попасть в Прошлое, в какое бы то ни было, даже в гарем султана, я бы не хотел...!
Скорее, я бы попробовал погрузиться в Будущее, правда, в Светлое Будущее, если оно будет и если оно будет похоже на то, каким его описывают некоторые писатели-фантасты...!

Хотя, самое главное для меня - жить настоящим, наслаждаться этой жизнью, Дарованной мне, наслаждаться каждой ее минутой...!

  • 1